通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00660
信息分类
部门决算
发布机构
丽江市财政局
发布日期
2019-12-18
文号
信息名称
丽江市供销合作社关于决算公开网上核查情况问题整改

丽江市供销合作社关于决算公开网上核查情况问题整改

 

丽江市供销合作社关于决算公开网上核查情况问题整改

 

1、 决算收支增减变化原因。收入比上年减少原因是在职人员退休一人,故相关人员经费减少,决算收入减少。基本支出较上年增长2%,原因是按要求购入相关办公软件所产生费用,故基本支出增加。

2、 “三公”经费增减变化情况。“三公”经费支出总额16885.844元,比上年减少32.46%。

3、 “三公”经费变化原因。较上年减少的主要原因是按照中央八项规定、厉行节约等有关精神,进一步严格控制相关费用。

4、 模板提示说明未删除。已进行了删除

5、 其他。丽江市供销学校是我单位财务独立的下属事业单位,没有预决算公示的单独账号,故跟我单位一起进行公示。

 

 

丽江市供销合作社联合社部门2018年度部门决算

   第一部分  丽江市供销合作社联合社概况

一、主要职能。

   二、部门基本情况

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目绩效自评报告

   (二)项目整体支出绩效自评报告

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  丽江市供销合作社联合社概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、宣传贯彻党和国家各项方针政策,指导全市供销合作社的改革与发展。2、按照授权对主要农业生产资料、食盐及其他重要商品的经营、应急储备进行指导、协调工作。3、促进全市供销合作社发展两社一会。4、指导供销合作社的组织建设,密切同农民的联系。5、组织开展对联社、基层社社员、职工、乡村干部的教育与培训。6、负责机关及直属企业的监管。7、向党和政府反映农民和社员的意见和要求,维护其合法利益。8、汇总全市财务、统计、业务、政工报表。并定期分析总结交流。9、代表丽江市合作经济组织参与国际合作社联盟活动。10、承办市委、政府、省供销合作社和中华全国供销总社交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1按照授权对主要农业生产资料、食盐及其他重要商品的经营、应急储备进行指导、协调工作。

2促进全市供销合作社发展两社一会。指导供销合作社的组织建设。

3密切同农民的联系。组织开展对联社、基层社社员、职工、乡村干部的教育与培训。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入丽江市供销合作社2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2018年末实有人员编制10人。其中:行政编制9人(含行政工勤编制1人),事业编制0人;在职在编实有行政人员10人,事业人员0人。

离退休人员6人。其中:离休6人,退休17人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2018年度收入合计3,678,566.34元。其中:财政拨款收入3,613,105.21元,占总收入的98.22%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入65,461.13元,占总收入的1.78%。与上年对比减少10049.85元,减少0.27%,收入比上年减少原因是在职人员退休一人,故相关人员经费减少,决算收入减少。 

二、支出决算情况说明

2018年度支出合计3,445,172.61元。其中:基本支出2,925,758.81元,占总支出的84.92%;项目支出519,413.80元,占总支出的15.08%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比减少1014797.5元,减少22.7%。基本支出较上年增长2%,原因是按要求购入相关办公软件所产生费用,故基本支出增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障丽江市供销合作社联合社机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,925,758.81元。与上年对比增加59868.44元,增长2%。原因是按要求购入相关办公软件所产生费用,故基本支出增加包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.15%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.85%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障丽江市供销合作社联合社机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出519,413.80元。与上年对比减少1074665.9元,减少67.4%。由于几年进行了空壳社的清理,故项目经费较上年减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

丽江市供销合作社2018年度一般公共预算财政拨款支出3445172.61元,占本年支出合计的100.00%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.社会保障和就业(类)支出941821.15元,占一般公共预算财政拨款总支出的27.3%。

  2、医疗卫生与计划生育(类)支出121300元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.5%。

     3、农林水(类)支出157600元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.6%。

  4、商业服务业等(类)支出2116799.36元,占一般公共预算财政拨款总支出的61.4%。

 5、住房保障(类)支出107652元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.2%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

丽江市供销合作社2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为24000元,支出决算为16885.84元,完成预算的70.3%。“三公”经费支出总额16885.844元,比上年减少32.46%。较上年减少的主要原因是按照中央八项规定、厉行节约等有关精神,进一步严格控制相关费用。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为14317.84元,完成预算的71.5%;公务接待费支出决算为2568元,完成预算的64.2%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是实行厉行节约政策。

 (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出14,317.84元,占84.79%;公务接待费支出2,568.00元,占15.21%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出14,317.84元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出14,317.84元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于开展工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2,568.00元。其中:

国内接待费支出2,568.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次80人(其中:外事接待人次0人)。主要用于相关工作、生产发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于相关工作,产生发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

丽江市供销合作社联合社部门2018年机关运行经费支出141,988.17元,与上年对比减少187862.37元,减少56.9%主要原因是实行厉行节约。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,丽江市供销合作社联合社部门资产总额1,044,140.08元,其中,流动资产797,424.08元,固定资产246,716.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少503113.74元,其中;流动资产减少62195.74元,固定资产减少194202元,处置车辆1辆,账面原值194202元;

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

1044140.08

797424.08

246716

 

223676

 

23040

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

        (一)项目绩效自评报告

        项目一:  1.项目名称

                        2.项目基本情况

                        3.项目绩效自评工作开展情况

                         前期准备、组织过程等相关情况

                        4.项目绩效实现情况

                        (1)项目资金情况

                                ①项目资金到位情况。

                                ②项目资金执行情况。

                                ③项目资金管理情况。

                        (2)项目绩效指标完成情况

                               ①产出指标完成情况。

                               ②效益指标完成情况。

                               ③满意度指标完成情况。

                        5.绩效目标未完成原因和下一步改进措施

                        6.绩效自评结果

                        7.结果公开情况和应用打算

                        8.绩效自评工作的经验、问题和建议

                        9.其他需说明的问题

                         

        (二)部门整体支出绩效自评报告

一、        部门基本情况

(一)部门概况

主要职能:宣传贯彻党中央、国务院和市委、市政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策;研究制定全市供销社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革和发展;按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品等经营进行组织、协调和管理;指导全市供销社发展专业合作社和消费合作社,加强农村服务体系建设,开拓城乡市场,参与和推动农业产业化经营。机构情况:单位为独立编制机构独立核算机构。人员情况:编制人数12人,年末实有人数在职10人(当年退休2人,去世1人),离休6人,遗属4人。

(二)部门绩效目标的设立情况

已设立

(三)部门整体收支情况

2018年财政拨款预算数204.17万元,其中基本支出190.17万元,专项支出14万元。本年一般公共预算财政拨款收入3,613,105.21元。2018年财政拨款收入3,613,105.21元,支出3,445,172.61元。其中:基本支出2,925,758.81元,项目支出519,413.80元。

(四)部门预算管理制度建设情况

1、制度不断完善。我单位制定了一整套财务管理制度,经费报销管理办法,确保预算管理合法、合规、高效。

2、管理逐步规范。每年通过财政一体化按规定程序预算经费,设立预算绩效目标,严格按批复执行预算,不随意调整改变资金用途,在收到预算批复的20日内,积极在统一预决算公开平台上进行预算公开。

3、加强内控制度建设。成立内控领导小组,制定启动相关机制方案,编制相关经济运行流程图,建立健全收支管理制度、资产管理制度、预算管理制度、物资采购管理制度等。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的

通过绩效自评,促使部门在管理使用财政资金的过程中树立绩效意识,进一步规范财政资金的使用和管理工作,不断提高财政资金使用效益。

(二)自评指标体系  详见附件

(三)自评组织过程

1.前期准备制定评价工作方案,设定评价指标,由预算单位和资金使用单位作为责任主体具体实施

2.组织实施

三、评价情况分析及综合评价结论

我单位2018年所申报的项目,总体经费到位良好,区县匹配和自筹经费能按照计划进度及时到位,整体支出使用情况及绩效评估主要体现以下几个方面:1、财政预算拨款按照实施进度安排,未出现截留、挤占、挪用等现象。2、财政预算拨款到达后,制定资金使用方案,严格按照计划和规定用途专款专用,建立健全会计核算制度。

四、存在的问题和整改情况

1、单位绩效总目标不够明确、科学、缺乏可行性,绩效评价指标选用不够科学,缺少可量化的绩效评价指标。2、部分项目进展较慢,滞留时间长,财政资金未能及时发挥效益。

整改情况:1、提高对财政支出绩效评价的重视程度,强化责任观念,加强资金绩效的日常管理。2、加快完善绩效评价制度和机制的建设。3、处理好绩效目标和预算编制的关系。

五、绩效自评结果应用

及时整理、归纳、分析、反馈将绩效评价结果以文件形式反馈给相关部门,对存在问题的及时整改。2、将当年绩效评价报告作为改进预算和安排以后年度预算的主要依据。

六、主要经验及做法

应加大财政预算投入的力度,实现资金的规范、高效、安全和廉洁使用。

七、其他需说明的情况

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是上级和其他同级部门补助收入等。

三、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、归口管理的行政单位离退休(科目代码2080501):指行政单位离退休人员的人员经费和公用经费。

八、三公经费:是指市用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。