通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00470
信息分类
部门决算
发布机构
丽江市财政局
发布日期
2019-10-09
文号
信息名称
丽江市委党校2018年度部门决算

丽江市委党校2018年度部门决算

监督索引号53070001028101000 

丽江市委党校2018年度部门决算

 

第一部分  丽江市委党主要职能及部门基本情况

   一、部门主要职能

   二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目绩效自评报告

   (二)项目整体支出绩效自评报告

   五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  丽江市委党主要职能及部门基本情况

一、部门主要职能

丽江市委党校是在市委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道。主要负责培训(轮训)全市副处级和正(副)乡科级党员领导干部及市委、市委组织部、统战部安排的各类主体培训班(如:中青班、少数民族干部培训班、妇女干部培训班等)。保证全市领导干部轮(培)训工作任务的顺利开展,完成市委市政府、市委组织部等相关部门安排的各类干部培训工作任务;搞好教学科研;完成《丽江实践前沿》的编辑出版工作;按期举办年度全市党校系统师资培训工作。

 

二、部门基本情况

我校单位性质为全额拨款事业单位,设9个科室。人员工资,教学支出,学校运转经费由市财政全额拨款。我部门编制2018年部门决算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中参公管理事业单位1个。截止2018年12月统计:在职人员47人,其中:行政在职 16人,专业技术人员在职24人,实名制管理工勤人员7人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。电梯2部。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

      

  一、收入决算情况说明

2018年本年收入11025951.40元,其中:财政拨款收入11025951.40万元,年初结转结余87825.84元。与上年9721000.12相比,增加1304951.28元。增幅为13.42%。人员工资增加及项目支出增加是财政收入增加的主要原因。

 

二、支出决算情况说明

2018年部门总支出10449073.45元,同比上年支出的9599163.64元,增加849909.81元,增加的主要原因为人员经费支出增加。年末结转结余664703.79元。

(一)基本支出情况

2018年度我校基本支出9388094.79元,其中:人员经费支出8496401.03元;日常公用经费支出891,693.76元。同比上年支出的8501358.12元,基本支出增加891693.76元。人员工资增加是基本支出的主要原因。

(二)项目支出情况

2018年度我校项目支出1060978.66元,同比上年度支出的1097805.52元,减少36826.86元,减少百分比为3.35%。

减少的主要原因为我校主办的《丽江实践前沿》办刊费用跨年支付,费用支出相对减少。

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出9205700.00元,占本年支出合计的88.10%。与上年7341900.00元对比增加1863800元,增长20.24%.主要原因是人员工资增加,社会保障支出及住房保障等支出相对增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 1.教育支出 7198900.00元,占一般公共预算财政拨款总支出78.20%;

2.社会保障和就业支出907900.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.86%;

 3.医疗卫生与计划生育(类)支出589100.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.39%;

 4.住房保障(类)支出509800.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.53%。

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为35000.00元,同比上年增加600元,增减率为1.7%。2018年度支出决算为38523.04元,超支3523.04元。2017年度“三公”经费支出决算数为40857.00元,同比减少2333.96元,减少百分比为5.7%。减少原因为公务接待费用减少。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度“三公“经费总支出38523.04元。1.因公出国(境)费支出决算为0.00元;2.公务用车购置0.00元,公务用车运行费支出决算为35143.04元,同比上年增加15143.04元,增减率为75.71%,扶贫出差次数增加是该费用增加的主要原因;3.公务接待费支出决算为3380元,同比上年减少5457元,减少百分比为61.75%。公务接待费主要用于接待区县党校到丽报送材料及省委党校到丽江指导工作。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因公务用车使用运行费超出预算。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

我校2018年机关运行经费支891693.76元,主要用于办公费、差旅费、水电费、办公设备购置等日常支出,与上年1033098.50元,对比减少141404.74元,减少的主要原因为日常办公费、水电费等减少。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,我校资产总额8204439.32元,其中,流动资产1194289.72元,固定资产7010149.60元,其中:固定资产原值7010149.60元;其中在建工程0.00元,无形资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加23930.26元,其中;流动资产增加239730.26元,固定资产增加401579.60元。


 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

8204439.32

1194289.72

7010149.60

 

358660.00

 

6651489.60

0

0

0

0

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度我校不涉及政府采购资金。

 

四、部门绩效自评情况

(一)项目绩效自评报告

1.绩效自评目的 

充分了解相关资金使用是否达到预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效。有效的资金使用效率确保了我校各项工作的顺利开展。 保证了全市领导干部轮(培)训工作的质量,进一步提高全市领导干部的素质;科研成果充分运用到教学中去,确实提高了我校教师教学水平;每年顺利完成《丽江实践前沿》三期期的发行工作。每年举办一期全市党校系统师资培训班,进一步提高党校系统教师的理论水平及教学水平。

2.建立自评指标体系。

3.自评组织过程。前期准备:办公室制定实施方案,有明确、细化要求,有保障项目顺利实施的相关措施。组织实施:核实数据,对2018年度部门整体支出数据的准确性、真实性进行核实,将2018年度和2017年度部门整体支出情况进行比较分析。 

(二)项目整体支出绩效自评报告

1.党校专项经费

2018年度党校专项经费共计80万元。2018年度我校积极落实全年干部培训计划,并及时、高质量地完成每期培训任务。市委党校共举办各类主体班次24期,培训总人数为2488人次。全年教学评价即学员满意率达到了90%以上,取得了较好地培训效果;同时外训工作方面:2018年度,我校共举办计划外培训班10期,培训1000多人次,超额完成了年初下达的外训任务。

2.干部教育培训经费 

2018年我校干部培训经费25万元,圆满举办了由市委主办,市委组织部、市委党校承办的干部培训专题班。

3.教师培训经费

2018年安排我校教师培训经费18万元,我校使用该经费成功举办了全市党校系统师资培训工作,培训全市党校系统师资共计48人次。

4.《丽江实践前沿》办刊经费

2018年度我校使用《丽江实践前沿》办刊经费31841.20元,完成了3期《丽江实践前沿》的编辑出版工作。

5.科研经费

2018年度我校使用科研经费55984.64元,全校教工参与和申报的课题共11个(其中省级课题1个、市级课题2个、校级课题8个),在各级各类刊物发表理论文章近28篇。

 

五、其他重要事项情况说明

无。

 

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是上级和其他同级部门补助收入等。

三、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、归口管理的行政单位离退休(科目代码2080501):指行政单位离退休人员的人员经费和公用经费。

八、三公经费:是指市用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

监督索引号53070001028101111