索引号
11533200k/2018-00161
信息分类
其他;制度体系建设
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2018-05-07
文号
丽政规〔2018〕1号
信息名称
丽政规〔2018〕1号 丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定

丽政规〔2018〕1号 丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定

丽政规〔2018〕1号

  根据《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》《云南省人民政府关于修改〈云南省政府投资建设项目审计办法〉的决定》(云南省人民政府令第213号)和《丽江市人大常委会规范性文件备案审查办法》的规定,市人民政府决定:

  一、废止以下规范性文件

  《丽江市政府投资建设项目审计办法》(丽江市人民政府公告第32号)。

  二、对下列规范性文件部分内容进行修改

  (一)《丽江市人民政府信访事项复查复核实施办法》(丽江市人民政府公告第71号)

  1.第六条第一款第二项内容修改为:“属市人民政府职权范围内,且已经县(区)人民政府或市人民政府工作部门处理或复查,并已出具处理意见书或复查意见书。”

  2.第八条第一款第一项内容修改为:“申请。申请人提出复查、复核申请,应当采用书面形式。申请书内容包括申请人、被申请人的基本情况,具体的信访事项,主要事实和理由,申请人签名或者盖章,日期。书面申请确有困难的,可以口头申请,由市信访事项复查复核委员会办公室制作笔录,由申请人核实后签名或者盖章。申请人因健康等原因不能由本人提出的,可以书面委托1名代理人提出申请。申请人变更或者变更委托的,应当及时书面报告市信访事项复查复核委员会办公室。多人提出同一复查、复核申请的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。”

  3.第十四条内容修改为:“本办法自2018年1月1日起施行,有效期至2022年12月31日。”

  (二)《丽江市行政执法人员管理办法》(丽江市人民政府公告第72号)

  1.第十五条第二款内容修改为:“符合条件的行政执法证申领人员经统一培训、考试合格后,由市级政府法制机构按批次报省法制办审核制证。”

  2.第三十八条第一款修改为:“行政执法人员有下列行为之一的,由所在单位或发证机关依据《云南省行政执法证件管理规定》第十三条规定给予相应处理。

  (一)利用行政执法证件徇私舞弊的;

  (二)超越法定职权滥用行政执法证件的;

  (三)涂改、买卖、出租、出借行政执法证件的;

  (四)转借、出租或者买卖制式服装的;

  (五)非公务活动着制式服装出入娱乐场所的。”

  3.第三十八条第二款内容修改为:“行政执法人员存在违法违纪行为的,由主管部门或者纪检监察部门按有关规定处理并报同级法制机构备案;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究责任。”

  4.删除第四十一条内容。

  5.文件中“行政执法证件”统一修改为“行政执法证”。

  (三)《丽江市旅游标准化工作管理办法》(丽江市人民政府公告第73号)

  1.删除第十一条的内容。

  2.第十八条内容修改为:“市级旅游行政主管部门应根据旅游行业发展需要,引导行业建立旅游标准等级资质的评定、认定机构。”

  3.第二十一条内容修改为:“标准及地方规范的实施情况,由相关行政管理部门按照法定职责进行监督,并定期将实施情况报送旅游标准化工作组办公室,作为督促企业整改以及标准、地方规范的修订依据。”

  附件:丽江市人民政府现行规范性文件目录

  丽江市人民政府

  2018年4月30日