通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2018-00157
信息分类
部门预决算
发布机构
市财政局
发布日期
2018-05-23
文号
信息名称
丽江市气象局2018年部门预算编制说明

丽江市气象局2018年部门预算编制说明

  丽江市气象局2018年部门预算编制说明 

    

  一、预算单位基本情况 

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;参公管理事业单位1个。截止201712月统计,部门基本情况如下: 

  在职人员编制51人,其中:行政编制17人,事业编制34人。在职实有42人,其中:财政全供养42人。 

  离退休39人,其中:离休0人,退休39人。 

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。 

  二、预算单位收入情况 

  (一)部门财务收入情况 

  2018年部门财务总收入104.00万元,其中:一般公共预算104.00万元。 

  (二)财政拨款收入情况 

  2018年部门财政拨款收入104.00万元,其中:本年收入104.00万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款104.00万元(本级财力104.00万元)。 

  三、预算单位支出情况 

  2018年部门预算总支出104.00万元。本级财力安排支出104.00万元,其中:基本支出0.00万元,项目支出104.00万元。 

     (一)本级财力支出按功能科目分类情况 

  国家海洋气象等支出-气象事务-行政运行80.00万元,主要用于人员基本工资和津补贴。 

  国家海洋气象等支出-气象事务-气象服务24.00万元,主要用于办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费及其他费用开支。 

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休0.00万元,主要用于退休人员公用活动经费。 

  (二)本级财力支出按经济科目分类情况 

  工资福利支出80.00万元(其中:基本支出0.00万元)。 

  商品和服务支出0.00万元(其中:基本支出0.00万元)。 

  对个人和家庭的补助0.00万元(其中:基本支出0.00万元) 

  其他支出24.00万元(其中:项目支出24.00万元)。 

  四、市对下专项转移支付情况 

  (一)列入市对下专项转移支付项目清单情况 

   

  (二)与中央省配套事项 

        

  (三)按既定政策标准测算补助事项 

   

  五、政府采购预算情况 

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0.00万元。 

  六、基本支出预算变动的主要原因 

  基本支出预算与2017年相比增加的主要原因由两个方面:一是人员工资、津补贴及第十三个月工资(奖金)因晋级、调资增加;二是由于物价上涨等原因造成商品服务支出增加。 

  七、项目支出预算变动的主要原因 

  丽江市气象局在填报2018年预算时,是以20177月在职人员工资表为测算依据,津贴补贴按经费需求的50%进行申请,共申请了194.68万元,其中气象为农服务津贴补贴154.68万元、人工影响天气气象服务经费20万元、气象为农服务两个体系建设经费20万元。而在此次填报市本级上报人大审议部门预算时,要求我气象局按气象为农服务津贴补贴80.00万元、人工影响天气气象服务经费和气象为农服务两个体系建设经费共24万元,共计104.00万元进行填报,比先前申请的194.68万元缩减了37.45万元。157.45万元是在还没有增加改革性补贴(13.50%)的基础上测算,如按现在执行的工资标准测算,丽江市气象局在职职工全年工资需求381.68万元,末包括目标考核奖等除工资以外的人员经费,而纳入中央财政预算人员经费仅为259.10万元,人员工资经费缺口就达到122.58万元,地方财政预算80万元还是满足不了人员经费缺口。请市级财政还是根据《云南省人民政府转发国务院关于进一步加强气象工作通知的通知》(云政发[1992]151号)中的要求,建立、健全和完善双重气象计划财政体制,把国家统一外的有关经费列入地方财政预算。