通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2018-00157
信息分类
丽政发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2018-05-18
文号
丽政发〔2018〕20号
信息名称
丽政发〔2018〕20号 丽江市人民政府关于依法实施《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》的意见

丽政发〔2018〕20号 丽江市人民政府关于依法实施《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》的意见

丽政发〔2018〕20号

宁蒗县人民政府:

  为认真贯彻落实省委主要领导调研宁蒗县时作出的“高起点规划,抓好泸沽湖片区规划编制工作”的重要指示精神,根据市委、市政府的安排,宁蒗县人民政府、泸沽湖省级旅游区管理委员会组织编制了《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》。该规划履行了法定程序,并经省规委会上海专家顾问组咨询审查。2017年12月,市人民政府将修改完善后的《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》上报省人民政府,省人民政府批转省规委会办公室审定。2018年1月23日,省规委会办公室组织召开了评审会议,原则同意该规划,并形成专家评审意见。根据《云南省城乡规划委员会办公室关于丽江泸沽湖片区规划永胜程海总体规划宁蒗县城总体城市设计下步工作建议的函》,经市人民政府研究,现对依法实施《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》提出如下意见:

  一、按照《云南丽江泸沽湖片区规划(2017—2035年)专家评审意见》修改完善,形成《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》成果。

  二、要将《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》作为宁蒗县北部片区规划纳入县域城镇体系规划,由宁蒗县人民政府批准实施,并报县人民代表大会常务委员会备案。

  三、泸沽湖片区属于丽江玉龙雪山国家级风景名胜区范围,《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》所确定的建设内容要严格按照《丽江玉龙雪山风景名胜区泸沽湖景区详细规划》执行。

  四、要做好《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》与相关规划的衔接协调,完善泸沽湖区域规划体系。

  (一)按照《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》所确定的规划目标与定位、综合交通规划、景区分级保护、资源保护等要求,统筹协调该规划所确定的泸沽湖与永宁坝、宁蒗县城互动发展思路,抓紧修订完善永宁乡总体规划。

  (二)按照《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》所确定的景区布局结构及文化保护与发展等要求,有序推进竹地片区规划。

  (三)按照《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》所研究的村落改造规划及规划实施策略等工作措施,抓紧编制泸沽湖环湖村庄规划,严格划定生态保护红线,确定村庄发展边界线,并履行法定报批程序,进一步加强对景区民居建设的控制管理和引导。

  (四)加快推进泸沽湖景区各专项规划工作,完善景区基础设施专项规划,包括《泸沽湖景区旅游交通专项规划》《泸沽湖景区供排水工程规划》《泸沽湖景区管线工程规划》等。

  五、依法严格实施《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》。宁蒗县人民政府要加强对风景名胜区规划工作的领导,坚持规划的先导、统领地位和法律地位,切实解决规划管理体制机制不完善的问题。要依法委托景区管理机构开展泸沽湖区域的规划管理工作,完善建设项目规划管理机制,健全规划审批制度。

  六、依法批准实施的《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》是宁蒗泸沽湖片区规划管理的法定依据。宁蒗泸沽湖区域的各项建设必须服从《云南丽江宁蒗泸沽湖片区规划(2017—2035年)》,严格按照法定程序进行规划管理,加大监督执法力度,没有纳入规划的土地不得开发建设。

  丽江市人民政府

  2018年4月26日