通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2018-00157
信息分类
丽政发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2018-05-18
文号
丽政发〔2018〕19号
信息名称
丽政发〔2018〕19号 丽江市人民政府关于依法实施《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》的意见

丽政发〔2018〕19号 丽江市人民政府关于依法实施《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》的意见

丽政发〔2018〕19号

宁蒗县人民政府:

  为认真贯彻落实省委主要领导调研宁蒗县时作出的“高起点规划,抓好宁蒗县城规划编制工作”的重要指示精神,根据市委、市政府的安排,宁蒗县组织编制了《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》。该设计履行了法定程序,并经省规委会上海专家顾问组咨询审查。2017年12月,市人民政府将修改完善后的《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》上报省人民政府,省人民政府批转省规委会办公室审定。2018年1月23日,省规委会办公室组织召开了评审会议,原则同意该设计,并形成了专家评审意见。根据《云南省城乡规划委员会办公室关于丽江泸沽湖片区规划永胜程海总体规划宁蒗县城总体城市设计下步工作建议的函》,经市人民政府研究,现对依法实施《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》提出如下意见:

  一、根据《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计专家评审意见》,对《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》进行修改完善,形成《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》成果。

  二、按照《城市设计管理办法》的规定,《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》由宁蒗县人民政府批准实施。

  三、要将《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》内容和要求纳入宁蒗县城总体规划和控制性详细规划,依法实施规划管理。县城控制性详细规划未体现城市设计内容和要求的,要及时修订完善。

  四、依法批准实施的《宁蒗彝族自治县县城总体城市设计》是宁蒗县城建设发展的重要依据和基本遵循,要加强管理,严格实施,充分发挥设计的引领导向作用,着力打造特色县城,增强县城综合承载能力,促进宁蒗经济社会高质量跨越式发展。

  丽江市人民政府

  2018年4月26日