通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2018-00157
信息分类
丽政办发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2018-05-18
文号
丽政办发〔2018〕34号
信息名称
丽政办发〔2018〕34号 丽江市人民政府办公室关于进一步加强村社集体经济组织所有用地规划管理的通知

丽政办发〔2018〕34号 丽江市人民政府办公室关于进一步加强村社集体经济组织所有用地规划管理的通知

丽政办发〔2018〕34号

各县(区)人民政府,市直有关部门:

  市人民政府依据云南省人民政府批准实施的《丽江市城市总体规划(2010—2030)》,于2011年12月19日下发了《丽江市人民政府关于实施丽江城市总体规划的意见》(丽政发〔2011〕62号),就实施好《丽江市城市总体规划(2010—2030)》作出了明确的规定和要求。但在《丽江市城市总体规划(2010—2030)》实施过程中,各县(区)对村社集体经济组织所有用地存在规划管理不到位、规划执行不严格等情况,致使违法建设行为屡禁不止,规划权威不断遭到挑战,严重影响了全市城乡整体形象。为全面贯彻落实云南省提升城乡人居环境行动部署,依法实施好城乡规划,切实落实属地管理责任,坚决杜绝违法建筑增量,按照丽江市城乡规划管理委员会2018年第一次会议有关精神,现就进一步加强村社集体经济组织所有用地规划管理工作作如下通知:

  一、丽江中心城区(含新团片区)范围内的村社集体经济组织所有用地是城市规划建设的重要组成部分,古城区、玉龙县人民政府务必按照《丽江市人民政府关于实施丽江城市总体规划的意见》(丽政发〔2011〕62号)精神,切实履行好中心城区(含新团片区)村社集体经济组织所有用地(初始属性)、10亩以下国有建设用地以及个人(含农户)建房的规划审批管理职责。

  二、丽江中心城区(含新团片区)范围内的建设用地规划条件(除个人建房外)由市级城乡规划行政主管部门统一出具。

  三、各县(区)人民政府在村社集体经济组织所有用地规划管理过程中,要严格按照属地管理原则,除市级城乡规划行政主管部门审批的在建项目外,城乡规划监察执法一律由各县(区)负责,市级城乡规划行政主管部门对各县(区)城乡规划管理工作进行监督指导。要结合《丽江市城市总体规划(2010—2030)》的实施主动做好服务,按照规划要求主动为村社招商,在充分征求村民对村社集体经济组织所有用地发展意见的前提下,尊重村民意愿,选择符合城市功能需要的开发建设项目,严格规划审批,切实做好失地农民后续发展工作。

  四、各县(区)人民政府务必履行好城乡规划管理职责,建立完善相关规划管理制度,对不按城乡规划管理规定履行职责、违规审批、规划监察不到位,导致出现失管、失控、失规情形的,要严肃问责,并依法依规追究法律责任。

  丽江市人民政府

  2018年4月26日