通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2018-00111
信息分类
丽政发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2018-03-14
文号
丽政发〔2018〕12号
信息名称
丽政发〔2018〕12号 丽江市人民政府关于取消和承接一批行政许可事项的决定

丽政发〔2018〕12号 丽江市人民政府关于取消和承接一批行政许可事项的决定

丽政发〔2018〕12号

各县(区)人民政府,市直各委、办、局: 

  为转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,进一步优化营商环境,提高群众办事创业的便利度,根据《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔201786号)精神,市人民政府决定取消4项市政府部门行政许可事项,承接省政府下放的行政许可事项49项(详见附件)。 

  对取消(含部分取消)的行政许可事项,审批部门一律不得再实施;对承接省政府下放(含部分下放、委托下放和部分委托下放)的行政许可事项,承接部门要主动与省级下放部门做好业务对接工作,确保接得住,管得好。市直部门要按照法定职责必须为的要求,依据职责切实加强行政许可事项的事中事后监管,全面推行双随机、一公开监管制度。有关部门应当于本决定印发之日起15个工作日内,在云南省政务服务管理平台调整涉及本部门的行政许可事项。对在行政许可事项取消和承接过程中遇到的困难和问题应及时反馈市编办。     

  附件:1.丽江市人民政府决定取消的行政许可事项目录 (共4项) 

        2.丽江市人民政府决定承接的行政许可事项目录 (共49项) 

  丽江市人民政府 

  201831