通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2016-01969
信息分类
其他
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2016-09-28
文号
信息名称
丽江市人民政府办公室关于成立丽江市信访事项复查复核委员会的通知

丽江市人民政府办公室关于成立丽江市信访事项复查复核委员会的通知

丽江市人民政府办公室关于成立丽江市信访事项复查复核委员会的通知

各县(区)人民政府,市直各委、办、局,有关单位:

  为进一步规范信访事项复查复核工作,促进信访事项依法依程序及时公正处理,维护信访人合法权益,依据《信访条例》及相关法律法规,市人民政府决定成立丽江市信访事项复查复核委员会(以下简称复查复核委员会)。现将有关事项通知如下:

  一、复查复核委员会组成人员

  主 任:周建忠 副市长

常务副主任:杨文彩 市政府副秘书长、市委市政府信访局(群众工作局)局长

  常设成员:市委市政府信访局,市研究和法制办、市监察局,市法院分管负责人。

  临时成员:根据复查复核或审核认定的具体信访事项,确定市直有关部门分管负责人为复查复核委员会临时成员。

  复查复核委员会下设办公室在市委市政府信访局,承担复查复核委员会日常工作,办公室主任由杨文彩兼任。

  二、复查复核委员会及办公室主要职责

  复查复核委员会主要职责:负责研究决定全市信访事项复查复核工作中的重要事项和重要制度建设;负责全市已办结信访事项的审核认定工作;监督和指导全市信访事项的复查复核工作。

  复查复核委员会办公室主要职责:办理属于市人民政府复查复核范围的信访事项;承办复查复核委员会有关会议;根据复查复核委员会决定制作有关文书资料;负责已复查复核和审核认定信访事项办结有关文书材料的整理和归档工作;办理复查复核委员会交办的其他工作。

  

丽江市人民政府办公室

2016年9月13日