通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2016-01965
信息分类
其他
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2016-08-25
文号
信息名称
丽政通〔2016〕1号 丽江市人民政府关于禁止在马鹿水库淹没影响区及工程建设区内改变土地地类新增建设项目和迁入人口的通告

丽政通〔2016〕1号 丽江市人民政府关于禁止在马鹿水库淹没影响区及工程建设区内改变土地地类新增建设项目和迁入人口的通告

丽政通〔2016〕1号 

丽江市人民政府关于禁止在马鹿水库淹没影响区及工程建设区内改变土地地类新增建设项目和迁入人口的通告

为确保马鹿水库工程建设和移民搬迁安置顺利实施,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)、《云南省中型水利工程移民安置前期工作管理暂行办法》和《云南省发展和改革委员会关于华坪县马鹿水库工程项目建议书的批复》的有关规定,现将有关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起,严禁任何单位和个人在马鹿水库淹没影响区及工程建设区征地范围内改变土地地类(包括开荒、造田、造地以及植树造林等);严禁新建和改扩建工程项目,不得新修房屋及其他设施。违反上述规定的单位和个人,对其改变地类的土地、新建和改扩建的工程项目及其他新增物,搬迁时一律不予补偿,并将对影响工程建设的各类项目依法进行清除。

二、严格控制马鹿水库淹没影响区及工程建设区的人口迁入。除按照法律规定符合迁入条件的人口外,禁止以任何其他方式向上述区域违法迁入人口。对自行迁入的,不视同移民人口,一律不得享受有关移民政策。

三、马鹿水库淹没影响区及工程建设区以埋设界桩确定的范围为准。 

四、马鹿水库淹没影响区及工程建设区各级政府要切实加强领导,采取有力措施,积极做好思想政治工作,教育干部群众顾全大局,确保工程建设征地移民安置工作顺利进行,为工程建设创造良好环境。各级政府和有关部门要依法、依程序进行搬迁安置工作,对移民搬迁安置工作进行干扰、阻挠的个人或组织,由有关部门依照法律法规进行处理。

 

丽江市人民政府 

2016年2月26日