通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2017-02067
信息分类
丽政办发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2017-02-07
文号
丽政办发〔2017〕7号
信息名称
丽政办发〔2017〕7号丽江市人民政府办公室关于2016年度森林防火目标管理责任状考核情况的通报

丽政办发〔2017〕7号丽江市人民政府办公室关于2016年度森林防火目标管理责任状考核情况的通报

丽政办发〔2017〕7号

  各县(区)人民政府,市森林防火指挥部各成员单位:

  2016年,面对气象条件复杂多变、极端天气明显增多等不利因素,截止2016年6月15日防火期结束,全市仅发生一般森林火灾2起,比省要求的年度森林火灾总次数控制在105次以内的指标减少103起。2起一般森林火灾均发生在玉龙县,古城区、永胜县、华坪县和宁蒗县未发生森林火灾。发生的2起一般森林火灾,累计火场总面积5.5公顷,受害森林面积0.9公顷,森林受害率为林地面积的0.0007‰,受害森林面积比省下达1‰(1537.9公顷)以内的控制指标减少1537公顷,森林火灾次数和受害森林面积分别比2015年度减少6次和7.8公顷。全市发生的2起一般森林火灾均已查处。我市2016年度森林防火工作取得了有记录以来的最好成绩,在省人民政府对全省各地2016年度森林防火目标管理责任状考核中,丽江市被评为“优秀”,为我市“十三五”期间的森林防火工作开了好头。

  按照市政府与各县(区)政府签订的《森林防火目标管理责任状》规定和考核办法要求,市森林防火指挥部在各县(区)自检自查的基础上,对各县(区)执行2016年度森林防火目标管理责任状情况进行了检查考核。经市人民政府同意,现将考核情况通报如下:

  一、永胜县、华坪县、宁蒗县考核为优秀等次。

  二、古城区、玉龙县考核为合格等次。

  希望各县(区)认真总结经验,再接再厉,进一步采取有力措施,全面加强森林防火工作,科学安全处置火情火灾,为保护森林资源安全、打造大美丽江作出新的贡献。

  丽江市人民政府办公室

  2017年1月25日