通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2016-01930
信息分类
丽政办发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2016-10-13
文号
丽政办发〔2016〕113号
信息名称
丽江市人民政府办公室关于印发《丽江市林木权属登记发证工作实施方案》的通知

丽江市人民政府办公室关于印发《丽江市林木权属登记发证工作实施方案》的通知

丽政办发〔2016〕113号

各县(区)人民政府,市直各有关单位:

   《丽江市林木权属登记发证工作实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

丽江市人民政府办公室

2016年9月30日

丽江市林木权属登记发证工作实施方案

为进一步深化集体林权制度改革,盘活森林、林木资源资产,拓宽农民抵质押范围和融资渠道,规范林木权属登记行为,保护林木权属人的合法权益,切实加强我市林木权属登记管理工作,推动林业产业健康、高效发展,促进“三农”经济发展,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国土地承包法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国物权法》、《林木和林地权属登记管理办法》、《云南省林地管理条例》、《中共云南省委、云南省人民政府关于进一步深化集体林权制度改革的意见》等法律法规和文件精神,结合我市实际,特制定本实施方案。

一、开展林木权属登记发证的目的和意义

丽江市有丰富的森林资源,全市自2007年起实施了以“明确林木林地所有权或使用权、放活林地经营权、落实林木处置权、保障业主收益权”为主要内容的集体林权制度改革,在维护农民合法权益、保障农民长远发展、拓展农民融资渠道、促进林农持续增收等方面取得了显著成效。随着改革的不断深入,全社会投入林业种植、发展林业产业的积极性高涨,我市有大量经济林木、珍贵用材林木等还没有进行登记确权。通过明晰林木权属,发放云南省统一的《林木权属证》,拓宽林农可抵押担保资产的范围,增强金融支持林业和促进林农管理的积极性,提升农村金融服务水平,是发展高原特色农业、实现林农增收的强力助推器,是金融服务“三农”、支撑城乡统筹发展的重要抓手,对推进丽江市生态文明建设具有重要意义。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以党的十八届三中全会精神为指导,落实稳定农村土地承包的基本经营制度,通过政府引导、政策扶持、机制创新,以转变林业发展方式、调整林业产业结构为主线,以促进林业发展、林农增收、改善生态为目标,拓宽林农贷款抵押范围和林业融资渠道,加快推进林权抵押贷款工作进程,实现“青山变金山、活树变活钱、资源变资本”,促进林业产业快速健康发展。

(二)基本原则

1.权主自愿、依法登记的原则。在公开、公平、公正的前提下,以“权主自愿、依法依规、日常登记”为基本原则,开展林木权属登记发证工作。在林木权证的登记发证工作中,政府和林业主管部门应当把登记发证的目的意义、范围、流程等作深入宣传,做到家喻户晓,由林木权利人根据自己的需要,自主申请登记,不作全面性的强制推进。

2.政府引导、先行试点、稳步推进的原则。首先在每个县(区)分别选择1—2个林木长势好、具有一定规模、经济条件好的乡(镇)开展林木权属登记发证试点工作,同时联合相关金融部门进行评估授信,开通简便快捷的贷款通道。通过试点,搭建起林木权属证登记管理平台,稳步推进林木权属登记发证和林木权属抵押贷款工作。

3.土地、林木权属明晰无争议原则。林木权利人申请登记的林木权属及其林木所依托生长的土地权属产权须明晰无争议。若有争议的,需待争议解决后方可办理登记手续。

4.谁种谁有、自主经营原则。权利人在通过合法方式获得使用权的土地上种植的林木所有权和使用权归权利人所有,如何经营由权利人决定。

5.林木所有权与使用权不能分离原则。林木所有权和使用权只能归同一权利人所拥有,二者不能分离。林木权证仅作为林木所有权和使用权证,对于土地仅表明期限内的合法使用权,不作为土地权属凭证。

6.树证合一、灭失注销原则。林木权证上所登记的内容必须与实际保持一致,发生变动时需进行变更登记,林木灭失需进行注销登记。

三、目标任务

进一步创新体制机制,深化林业产权改革,明晰经济林木和“四旁”地上种植的珍贵用材树种林木及一定价值树木的所有权和使用权,统一核发为《云南省林木权属证》,充分保障农民或经营者“谁种植谁所有”的基本权益。

在此基础上,推进林木权属资产评估授信和抵押贷款工作。推进全市范围内林木权属的评估授信和抵押贷款工作,同时建立健全林权抵押贷款的配套政策和措施。

四、林木权属登记发证要求

(一)林木权属证登记发证范围

1.在丽江市行政区域内,通过合法方式获得使用权的非林地上种植的林木,且土地权属和林木权属无争议,林木权利人自愿申请的,可登记核发林木权属证。

2.在丽江市行政区域内,在林地上种植但无法满足林权证确权发证条件的林木,且土地权属和林木权属无争议,林木权利人自愿申请的,可登记核发林木权属证。

3.“四旁”种植的经济林木和珍贵用材树种。

(二)申请办理林木权属登记的基本条件

1.申请人为林木权属所有人或其合法代表;

2.申请登记林木所在土地的权属证明资料清晰;

3.申请登记林木的权属证明资料有效、清晰;

4.申请登记林木位置、面积(或数量)、种类(品种)明确;

5.申请登记的林木种类原则上受林业行政主管部门管理,若其它种类需登记颁证,由当地人民政府根据需要自行确定;

6.已颁发过《林权证》的林木,原则上不再进行林木权属登记颁证。

五、登记发证流程

(一)办理林木权属登记的基本流程

1.申请登记。由申请人向林木所在县(区)林权管理服务中心申请林木权属登记;林权管理服务中心对申请材料进行审查,达到登记基本条件的,由申请人填写《云南省林木权属登记申请表》。若达不到登记条件,林权管理服务中心告知申请人按要求重新完善申请材料。

2.确权勘查。由申请人委托林业社会化服务机构或自主完成林木确权勘查工作。零星林木出具《林木勘查登记卡》;对连片、成规模林木出具《林木勘查报告》。林木所在县(区)林业主管部门对《林木勘查登记卡》或《林木勘查报告》进行核查,并由林木所在的村委会、乡(镇)政府在《云南省林木权属登记申请表》相应栏目签章确认。若核实中发现申请登记林权存在纠纷等问题,则转为纠纷调处或问题核实。

3.审查公示。林木所在县(区)林权管理服务中心对材料达到登记基本要求的林木权属申请,在村民小组、村民委员会、县林业局(区)及《云南林权信息服务网》等进行公示,公示期为30个工作日。公示期间若有权利人对登记提出异议,则转为纠纷调处。

4.登记颁证。公示期满无异议的,由林木所在县(区)林业行政主管部门报县(区)人民政府核准;核准通过后,由县(区)林业主管部门完成登记、制证工作。申请人凭有效证件在10个工作日内到县(区)林业主管部门领取证书。

5.换发证。在集体林权制度改革期间,已办理农地林木权属证的,由持证人提出申请,换发云南省统一监制的《云南省林木权属证》,原发的农地林木《林权证》收回并注销。

(二)需要提交材料

1.《云南省林木权属登记申请表》;

2.申请人身份证原件和复印件(验证后原件退回,收复印件);

3.企业申请林木权属登记,还需提交以下材料;

(1)主体资格证明材料(包括但不限于企业营业执照),验证后原件退回,收复印件;

(2)内部决策文件;

(3)法定代表人身份证明及其身份证(验证后原件退回,收复印件);

(4)经办人授权证明材料及身份证明材料(验证后原件退回,收复印件);

(5)其他需要提交的材料。

4.林木所在土地权属证明材料;

5.《林木勘查登记卡》或《林木勘查报告》;

6.申请登记林木经公示且无异议的相关材料。

六、保障措施

(一)广泛宣传,营造氛围

各级各部门要充分利用广播、电视、报刊、专栏、网络等媒体,广泛宣传林木权属登记发证及林权抵押贷款评估授信政策,使广大林农充分了解林木权属登记发证的重要意义和林木权属抵押贷款评估授信相关知识,同时抓好诚信教育,为林木权属登记发证及抵押贷款工作营造良好氛围。

(二)妥善解决矛盾林木权属登记发证和抵押贷款工作中遇到的矛盾纠纷,按分级负责的原则,积极妥善化解,做到平稳顺利推进,维护社会和谐安定。

(三)加大政策、资金支持力度

一是积极组织和引导林木权利人申请办理林木权属证,规范林权管理,有力推进盘活农地上的林木和“四旁”种植的珍贵用材树资源。二是“两权分离”的《云南省林木权证》与“三权分离”的《林权证》具有同等享受支持农村发展融资、流转的政策和纳入政策性农业保险范围,给予保费补贴。三是林木权属证试点改革工作是集体林权制度配套改革的一项重要内容,点多面广、流程多、要求严格、工作量大,所产生的必要的工作经费要给予保障,纳入各级财政年度预算。

(四)加强领导,成立组织机构

为加强工作的组织协调,切实做到高位推进,市级成立了由行政“一把手”任组长的林木权属登记发证工作领导小组,领导小组下设办公室在市林业局,具体负责指导、协调、督促全市林木权属登记发证、林木权属抵押贷款管理工作。各县(区)应当成立相应的组织机构,统筹协调林木权证登记发证工作。对工作不负责任、为官不为、慢作为的,要严肃追究责任;对工作创一流,作出成绩的给予表彰。

开展林木权属登记发证和林木权属抵押贷款授信评估工作,按照政府引导、部门负责、协调配合、个人参与的工作机制,林业部门负责林木权属登记发证和抵押登记备案工作;金融部门负责贷款授信和发放贷款等金融服务工作;各乡(镇)、相关部门积极联动,开展好林木权属登记发证工作。

丽江市人民政府办公室

2016年9月30日印发