通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2016-01927
信息分类
丽政办发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2016-08-31
文号
丽政办发(2016)19号
信息名称
丽政办发(2016)19号 丽江市人民政府办公室关于下达2016年度创业担保贷款工作目标任务的通知

丽政办发(2016)19号 丽江市人民政府办公室关于下达2016年度创业担保贷款工作目标任务的通知

丽政办发(2016)19号

各县(区)人民政府,市直有关部门、单位:

为深入推进创业担保贷款扶持创业工作,加大就业创业工作力度,充分发挥创业带动就业的重要作用,经市人民政府同意,现将2016年全市创业担保贷款扶持创业工作目标任务及有关事宜通知如下:

一、目标任务

2016年,丽江市创业担保贷款扶持创业工作目标任务为扶持自主创业1888人,其中“贷免扶补”扶持1115人,创业担保贷款扶持740人,劳动密集型小企业贷款扶持33人,具体任务分解见《2016年丽江市创业担保贷款扶持创业工作目标任务分解表》(附后)。

二、有关要求

(一)加强组织领导。各县(区)、各有关部门要认真贯彻落实《云南省人民政府关于进一步做好新形式下就业创业工作的实施意见》(云政发〔2015〕53号)精神,增强责任意识,切实把扶持创业工作作为政府惠民工程的重要内容,健全促进就业创业的机制体制,及时细化任务指标,加大工作落实力度,确保完成全年目标任务,并进一步提升质量和水平。有关金融机构要合理调整信贷结构,确保小额担保贷款按时发放。

(二)进一步做好工作保障,促进扶持创业工作持续发展。各县(区)人民政府要建立完善持续补充担保基金机制,将担保基金、本级应承担的贴息资金纳入财政预算,及时拨付兑现财政贴息等有关资金,促进扶持创业工作持续发展。

(三)进一步加强政策宣传和落实,发挥扶持创业带动就业的作用。各级各有关部门、各承办单位(机构)要进一步加大对创业担保贷款扶持创业的宣传力度,进一步激发大众创业热情,共同营造良好的创业氛围。要认真落实个人申请的贷款额度最高不超过10万元的政策。

丽江市人民政府办公室

              2016年3月29日

附件:

2016年丽江市创业担保贷款扶持创业工作目标任务分解表