通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2016-01926
信息分类
丽政办发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2016-08-31
文号
丽政办发〔2016〕18号
信息名称
丽政办发〔2016〕18号 丽江市人民政府办公室转发关于规范全省投资审批中介超市运行管理有关文件的通知

丽政办发〔2016〕18号 丽江市人民政府办公室转发关于规范全省投资审批中介超市运行管理有关文件的通知

丽政办发〔2016〕18号

各县(区)人民政府,市直各部门

    现将《云南省人民政府办公厅关于规范全省投资审批中介超市运行管理的通知》(云政办发〔2016〕9号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、市县两级要将中介超市建设作为行政审批制度改革的重要任务,提高认识,加强领导,完善措施,落实责任,按要求完成好中介超市建设任务。

二、市发改部门要认真梳理编制本级政府投资项目审批事项清单和与之对应的投资审批中介服务事项清单,于2016年3月31日前完成事项梳理和编制事项清单工作,并向社会公布。同时,通过投资项目在线审批监管平台和网上中介机构信息管理系统对事项信息进行动态管理。

三、各县(区)要认真按照市人民政府办公室《关于推进县级投资审批中介超市建设的通知》(丽政办发〔2016〕5号)要求,制定方案,落实责任,明确措施和时间要求,认真做好组织入驻、系统部署、平台搭建、项目组织、人员配备和业务培训等工作,确保中介超市于今年6月30日前建成运行。

四、全市各级行政机关、企事业单位(以下统称采购单位)要按照“属地管理、分级采购、竞争选择、一事一选”的原则,对照各级政府投资审批中介服务事项清单,组织使用财政性和国有资金采购建设工程投资审批中介服务100万元以下的项目(涉密项目除外),进入本级中介超市公开选取中介服务机构,不得以任何形式指定中介服务机构;100万元及以上的项目,进入各级公共资源交易中心由代理机构采取公开招标方式确定中介服务机构,所签合同在本级中介超市进行登记,实行统一管理。

五、市发改、工信、财政、国土、环保、规划、交通、住建、交通、林业、水务等投资审批中介机构行业主管部门要按照法律法规和规章的要求,认真履行行业监管职责,于今年3月31日前,建立举报投诉机制,明确分管领导、责任科室,并向社会公布投诉电话。同时,监督各行业入驻市级中介信息管理系统的中介服务机构严格行业自律,建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知等制度。

六、市政务服务管理局要切实履行好市投资审批中介超市运行管理服务和监督评价等职责,制定丽江市投资审批中介超市管理办法,完善运行流程及信用管理等制度,确保中介超市公正、规范、高效运行。

七、凡使用财政性和国有资金购买的100万元以下中介服务项目,市级采购单位必须在2016年4月1日起,县级采购单位必须2016年8月1日起,全部进入本级中介超市公开选取,任何单位不得脱离中介超市与中介机构协议购买中介服务,财政和审计部门要建立完善相关工作制度,加强监督管理,对不通过中介超市购买服务的中介事项同级财政不得给予核销中介费用,审计部门不得给予通过中介费用审计。

八、市政府督查、监察、政务服务管理、财政、审计等部门要加大督查力度,对各级投资审批中介超市建设和运行管理实行全程监督检查。对推进不力或不能按时完成建设任务、违规受理审批中介服务事项、违规使用财政性和国有资金支付中介服务费用以及违反公平开放原则、故意阻挠或限制符合入驻的中介机构进驻中介超市的单位和个人,要严格问责,追究责任,严肃处理。

             丽江市人民政府办公室

              2016年3月29日