通用头部
背景
首页>政府信息公开
索引号
11533200k/2016-01911
信息分类
丽政办发
发布机构
丽江市人民政府
发布日期
2016-08-30
文号
丽政办发〔2016〕53号
信息名称
丽政办发〔2016〕53号 丽江市人民政府办公室关于印发丽江市加快推进环保违法违规建设项目清理整改工作实施方案的通知

丽政办发〔2016〕53号 丽江市人民政府办公室关于印发丽江市加快推进环保违法违规建设项目清理整改工作实施方案的通知

丽政办发〔2016〕53号

各县(区)人民政府,市直各有关部门:

  《丽江市加快推进环保违法违规建设项目清理整改工作实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实,全面清理环保违法违规建设项目,并于2016年11月底前完成清理整改任务。  

   丽江市人民政府办公室

   2016年5月27日

丽江市加快推进环保违法违规建设项目清理整改工作实施方案

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)、《云南省人民政府办公厅关于加强环境监管执法的实施意见》(云政办发〔2015〕22号)等有关文件精神,全面清理环保违法违规建设项目,于2016年11月底前完成清理整改任务,结合丽江实际,制定本实施方案。

  一、落实主体责任,完善环境监管机制

  根据《云南省人民政府办公厅关于加强环境监管执法的实施意见》(云政办发〔2015〕22号),全面整治环保违法违规建设项目的责任主体是各州(市)、县(区)人民政府。各县(区)人民政府要落实对辖区的环境质量负总责,对环境监管执法负领导责任,建立环境保护部门对环境保护工作统一监督管理的工作机制,明确各有关部门和单位在环境监管执法中的责任,完善环境监管机制,落实保障措施,形成工作合力;建立分工明确、职责明晰、程序规范、各尽其责的工作制度,细化工作措施,责任到岗到人,倒排工作时间表,确保按期完成清理整改任务。要督促环境监管部门加大现场监察力度,必须做到监管到位、执法到位,坚决纠正执法不到位、整改不到位问题,坚决纠正不作为、乱作为问题,依法处理环保违法违规建设项目。

  二、全面清查核实,准确掌握建设项目环境管理现状

  各县(区)要在环境安全隐患大排查和前期清理整改工作的基础上,进一步查缺补漏,清查核实辖区内违反《环境保护法》、《环境影响评价法》等环保法律法规,未严格执行环境影响评价和“三同时”制度的建设项目,全面掌握辖区内建设项目环境管理现状,具体包括:

  (一)未进行环境影响评价或者环境影响评价文件未经审批,擅自开工建设(含已建成投产)的“未批先建”的建设项目。

  (二)建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治环境污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,未重新报批环境影响评价文件的“批建不符”的建设项目。

  (三)环境影响评价文件已经审批,但配套环保设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程擅自投入生产或者运行的“未验先投”的建设项目。

  三、坚持法律原则,分类整治处理

  在坚持法律原则的前提下,按照“尊重历史、实事求是,属地负责、分类整治”的原则,分类处理,有序妥善解决历史遗留问题。环保违法违规建设项目,在新《环境保护法》实施(2015年1月1日)之前已开工建设的,作为已有项目纳入整治范围;在2015年1月1日以后开工建设的,严格按照《环境保护法》第六十一条规定进行处理。

  (一)“未批先建”项目

  截止2014年12月31日尚未建成和已建成尚未投产的建设项目,按照《环境影响评价法》第三十一条有关规定进行处理,责令建设单位限期补办环境影响评价审批手续,按现行审批权限依法报批建设项目环境影响评价文件。经有审批权的环保部门审查具备环境可行性的,依法批复后纳入“三同时”管理;不具备环境可行性的不予批复。

  截止2014年12月31日已建成投产的建设项目,建设单位可以组织开展环境影响现状评价(须由具有相应资质的环境影响评价机构承担并对评价结论负责),报具有相应审批权的环保部门按照《环境保护法》第六十条和《环境影响评价法》第三十一条有关规定进行分类处理:

  1.符合产业政策、选址合理、满足现行环境保护管理要求的,由具有相应审批权的环保部门审查审批后,完善相应环保手续,纳入正常环境监管。

  2.符合产业政策,选址合理,经限期整改(限产整治、停产整治、限期治理等措施)达到现行环境保护管理要求的,由具有相应审批权的环保部门审查审批后,完善相应环保手续,纳入正常环境监管。

  3.不符合国家产业政策、选址不合理的,环境污染严重治理无望、环境风险隐患突出的,按照属地管理原则,由建设项目所在地县(区)人民政府依法责令停业、关闭。

  (二)“批建不符”项目

  根据环境保护部办公厅《关于印发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办〔2015〕52号)要求和原则,经工程变更环境影响评价、技术评估审查、具有相应审批权的环保部门认定,属于“重大变动”的,应当重新报批环境影响评价文件;不属于“重大变动”的,纳入竣工环境保护验收管理。

  (三)“未验先投”项目

  对于环境影响评价文件已经审批,但“久试未验”的建设项目,负有环境监督管理职责的环保部门应当督促指导建设单位加快推进建设项目竣工环境保护验收工作,报具有相应审批权的环保部门分类处理:

  1.建设项目环境影响评价文件审批后出台新卫生防护距离标准的,其卫生防护距离可以参照新标准执行。对于卫生防护距离内居民搬迁尚未完成但环保措施已落实、环境风险可控的,在明确搬迁工作责任主体和责任追究方案后,可以先行对项目配套建设的环保设施进行竣工环境保护验收,纳入日常环境监管,其中对列入高污染、高环境风险产品目录的项目,从严审查,经县(区)人民政府组织相关部门专题研究同意,并提出处理意见和环境风险管控措施。建设单位须组织开展跟踪监测,定期主动公布监测结果,一旦出现超标排放、周边环境质量明显变化或由此引发环境纠纷,需采取限产、停产和搬迁等措施,确保环境安全。

  2.受市场行情、产能过剩等因素影响,只能建成部分生产线且配套建设了污染治理设施的,可按实际生产负荷实施阶段验收。余下产能在环评审批时限(5年)内可继续建设,建设完成后实施总体验收;余下产能超过环评审批时限建设的,须依法重新报批环评文件。

  3.对于环境影响评价文件及其批复中要求的区域内淘汰任务没有落实,导致无法验收的项目,由现有审批权限环保部门予以验收,在区域淘汰任务完成前暂停审批该区域同类型项目的环评审批。

  (四)产能过剩类项目

  水泥、电解铝等产能过剩行业,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)、《云南省人民政府关于印发化解产能严重过剩矛盾实施方案的通知》(云政发〔2014〕23号)、环境保护部《关于在化解产能严重过剩矛盾过程中加强环保管理的通知》(环发〔2014〕55号)的相关要求进行整改,予以规范。项目所在县(区)人民政府要督促相关企业,抓紧落实各项整改措施,尽快完成整改任务,并将整改完成情况及时报市人民政府。

  四、强化环境监察,督促限期整改

  2016年全面开展清理违法违规建设项目工作,并于年底前完成清理整改任务,是《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)中明确规定的一项硬任务。市、县环境监察机构要切实加大现场检查力度,及时发现环保违法违规建设项目,及时下达环境违法违规行为限期整改通知书,明确告之逾期不完成整改任务所面临的法律风险和经济风险,督促项目业主按期完成整改任务,落实环境保护主体责任。

  五、落实法律规定,形成工作合力

  要认真贯彻落实《环境保护法》第十九条“编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”以及《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)中“对未通过能评、环评审查的项目,有关部门不得审批、核准、备案,不得提供土地,不得批准开工建设,不得发放生产许可证、安全生产许可证、排污许可证,金融机构不得提供任何形式的新增授信支持,有关单位不得供电、供水”等有关规定,齐抓共管,形成工作合力,避免新的环保违法违规项目开工建设。

  六、建立联席会议制度,协调解决重点问题

  市人民政府建立全面清理违法违规建设项目联席会议制度,研究、协调解决工作中遇到的重点、难点问题,发挥部门联动作用,督促部门领导履行环境保护“一岗双责”,全面清理整改系统内行业内的环保违法违规建设项目。联席会议召集人为市人民政府分管环保工作副市长,副召集人为市人民政府联系环保工作副秘书长和市环境保护局局长,成员分别由市发改委、市工信委、市公安局、市住建局、市规划局、市国土局、市农业局、市水务局、市卫计委、市商务局、市工商局等部门各1位分管领导组成。

  七、加强信息公开,发挥警示教育作用

  按照《云南省发展和改革委员会 中国人民银行昆明中心支行关于印发做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施意见的通知》(云发改财金〔2016〕194号)要求,将环保违法违规建设项目行政处罚信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,推进“信用云南”建设。必要时,可在《丽江日报》上公开曝光典型环保违法违规建设项目的违法事实以及行政处罚决定,以发挥警示教育作用。

  八、明确工作要求,按期完成清理整改任务

  (一)深入清查,督促落实整改。2016年5月—6月为深入清查阶段,各县(区)人民政府组织有关单位对辖区内的建设项目进行拉网式清查,认真梳理环保违法违规项目清单,务求做到辖区内所有环保违法违规项目全覆盖、无遗漏;按照“边排查、边整改”原则,快速有序推进全面清理整改工作。2016年7月—11月为督促落实整改阶段,根据梳理出的环保违法违规项目清单,列出整改进度计划表,逐一下达环境违法违规行为限期整改通知书,并送达项目业主。要深入建设项目现场督促项目业主按期完成整改任务,强化督导落实,并做好痕迹记录,保存原始资料备查。

  (二)深入宣传动员,进一步提高认识。要认真组织开展宣传动员工作,大力宣传全面清理违法违规建设项目的政策措施,充分认识清理整治工作的重要性和紧迫性,切实履行环境监管职责,依法依规解决好历史遗留问题,维护环保法律法规的严肃性、权威性和有效性,正确处理经济发展与环境保护的关系,优化产业布局,减轻环境影响,促进经济社会绿色循环低碳发展。

  (三)加强专项督查和重点抽查,推动整改落实。市人民政府将派出督查组,对各县(区)开展全面清理违法违规建设项目的工作进展情况进行专项督查,对重点违法违规建设项目整改落实情况进行抽查,及时反馈专项督查、重点抽查情况,指导清理整改工作持续、有序开展,按期完成清理整改任务。

  (四)加强信息调度,实行月报制度。市人民政府将加强对环保违法违规建设项目清理整改工作的督导,定期调度和通报环保违法违规建设项目清理整改工作进展情况。自2016年6月起实行全市环保违法违规建设项目清理整改工作月报制度,各县(区)人民政府务必于每月3日前将上月工作进展情况上报市人民政府,并抄送市环境保护局。