《丽江市城市园林绿化管理办法》解读

来源:丽江市人民政府办公室 日期:2019-06-01 02:29:00 【字体: 视力保护色:

《丽江市城市园林绿化管理办法》解读
    一、修订的必要性
  (一)2017年3月1日,国务院对《城市绿化条例》进行修订,对园林绿化事业发展提出更高、更新、更全面的要求。丽江市人民政府2007年12月14日发布的《丽江城市绿化管理办法》(丽江市人民政府公告第11号)实施以来,对规范丽江市城市绿化的管理,保护和改善生态环境发挥了积极作用。但是随着经济社会的发展和城市建设进程的不断加快,城市园林绿化工作面临着诸多问题,比如建设项目配套绿地缩水现象严重,改变绿地性质和用途的情况时有发生,对损坏园林绿化及其设施行为的处理措施偏弱,城市绿地建设和养护责任需要进一步明确,园林绿化监督检查措施需要进一步规范等等。
  (二)为进一步精简规范性文件,将原《丽江城市绿化管理办法》(丽江市人民政府公告第11号)、《丽江城市古树名木保护管理办法》(丽江市人民政府公告第22号)、《丽江市城市绿地和树木认建认养管理办法》三份规范性文件,整合修订为《丽江市城市园林绿化管理办法》。
  二、修订依据
  《城市绿化条例》《云南省城市绿化管理办法》《云南省城市建设管理条例》和《丽江市城市管理条例》及《城市绿线管理办法》等法律法规。
  三、主要内容
  《管理办法》共分为总则、规划与建设、保护和管理、附则四章三十七条。主要内容如下:
  (一)明确城市绿化系统规划编制的原则、要求和程序。明确了城市绿化分工负责的责任主体、各类工程建设项目的绿化用地面积标准。细化城市绿化建设标准,明晰城市绿化工程和建设项目配套绿化工程设计方案审批、竣工验收程序,有效地保障规划方案的落实。
  (二)进一步明确市和县(区)园林绿化行政主管部门及其他有关部门的职责。规定城市园林绿化纳入国民经济和社会发展规划,将城市园林绿化养护资金列入财政预算。对单位和个人的绿化义务和绿化监督的权利作了规定。
  (三)进一步强化城市绿化管养水平。随着城镇化进程的加快,城市规模扩张,城市绿化面积的增加,养护成本的提高,《管理办法》进一步明确城市绿地养护管理的责任主体、养护管理标准、养护要求等。规范了临时占用绿地,修剪、移植和砍伐树木的审批程序。对禁止损坏城市绿化成果及其设施的行为作了规定。对古树名木的保护作了规定。
  (四)提出异地绿化范畴。目前,在城市规划区范围内各类建设项目建设过程中,严格按照规划实施城市绿化,原则上不得占用、借用城市绿地,对违法侵占城市绿地行为依法查处,坚决制止侵占城市绿地现象,保证城市绿化覆盖率和城市绿地建设标准。因客观条件限制,中心城区改建项目绿地率指标达不到《管理办法》和规划主管部门核发的规划要求,为解决此类问题,按照《云南省城市绿化办法》第十四条“城市新建、改建、扩建工程项目的绿化用地面积达不到国家和省规定标准的,应当按照规划要求实施异地绿化。”的规定,明确丽江市异地绿化范畴。
  (五)结合2016年新修订的《国家园林城市标准》的要求,修订《丽江市城市园林绿化管理办法》有关条款内容。
  四、履行程序情况
  《管理办法》广泛征求了丽江市有关部门和县(区)意见,按照规范性文件修订要求组织召开专家论证会和风险评估会,通过了合法性审查。
  五、文件有效期
  《管理办法》自2019年6月1日起施行,有效期至2024年5月31日。丽江市人民政府2007年12月14日发布的《丽江城市绿化管理办法》(丽江市人民政府公告第11号)、2010年5月26日发布的《丽江城市古树名木保护管理办法》(丽江市人民政府公告第22号),丽江市住房和城乡建设局2011年1月31日发布的《丽江市城市绿地和树木认建认养管理办法》同时废止。