《丽江市人民政府办公室关于印发〈丽江市支持市场主体财政资金网上公开办理的实施方案〉的通知》政策解读

来源:丽江市财政局 日期:2019-04-30 16:07:00 【字体: 视力保护色:

  《丽江市人民政府办公室关于印发〈丽江市支持市场主体财政资金网上公开办理的实施方案〉的通知》政策解读

  

  为便于全市各级各部门更好地理解《丽江市人民政府办公室关于印发〈丽江市支持市场主体财政资金网上公开办理的实施方案〉的通知》(丽政办发〔2019〕21号,以下简称《实施方案》)的相关内容,切实做好落实工作,现就《实施方案》出台的背景和主要内容等解读如下。

  一、出台的背景

  为深入贯彻落实中央“放管服”改革精神,推进人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府、阳光政府和服务型政府建设。2018年,云南省人民政府工作报告提出“改革财政资金支持市场主体的管理办法,实行网上申请、网上办理、网上永久公示”。阮成发省长和宗国英常务副省长作出了重要批示。

  为进一步优化财政资金配置方式,提升财政资金使用效益,更好发挥政府作用,有效避免权力寻租,我省研究出台了《云南省人民政府办公厅关于支持市场主体财政资金网上公开办理的实施意见》(云政办发〔2018〕100号)。文件下发后,市委、市政府高度重视,市人民政府迅速作出批示,要求市财政局牵头,结合实际制定我市《实施方案》报市人民政府审议后印发实施。同时,市人民政府郑艺市长分别在市委四届五次全会第一次全体会议和今年的政府工作报告中提出“全面推行财政资金支持企业网上申请、网上办理、网上公开”,并多次在有关会议上要求抓好该项工作。2019年4月17日,《丽江市人民政府办公室关于印发〈丽江市支持市场主体财政资金网上公开办理的实施方案〉的通知》(丽政办发〔2019〕21号)正式印发。文件旨在通过营造良好营商环境,更大限度激发市场活力、调动市场主体的积极性和社会创造力,切实解决利企便民的“最后一公里”问题,构建“亲”“清”新型政商关系,有效营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围,助力丽江经济高质量跨越发展。

  二、主要内容

  《实施方案》按照全过程信息公开、网上办理全覆盖的原则,研究提出我市支持市场主体财政资金网上公开办理的有关要求。《实施方案》主要包括四个方面的内容,具体如下:

  (一)明确总体要求。明确了指导思想、基本原则、目标任务。要求按照应纳尽纳原则,建立公开办理的项目资金清单。要求规范流程,制定信息发布、网上申报、网上审核、专家评审、网上公示、结果公开等流程的具体规定。强调除涉及国家秘密、商业秘密及个人隐私等信息外,各个管理环节信息全面网络公开,接受社会监督。要求明确界定各有关部门职责,并提出2019年6月底前实现市、县(区)支持市场主体的财政资金网上公开办理。

  (二)明确公开办理范围。一是明确纳入办理的资金范围。支持市场主体的财政资金是指省、市、县(区)三级财政通过公共财政预算、政府性基金预算等安排,投入竞争性领域,扶持企业等市场主体的资金。中央安排符合条件的资金,原则上一并纳入网上公开办理范围。上级部门按因素法分配到下级部门的专项资金,上级部门公开有关政策信息和资金安排结果,由下级部门具体履行网上公开办理程序,并按要求报上级部门备案。通过政府投资引导基金方式由基金管理人二次投资到市场主体,鼓励金融机构对市场主体增加贷款额度的专项资金,以及涉密的专项资金不纳入公开办理范围。市场主体是指经有关部门批准进入市场,从事生产经营服务活动,以营利为目的商品生产者和经营者。二是实施清单管理。建立支持市场主体财政资金管理清单动态管理机制。市、县(区)财政部门牵头商本级行业主管部门梳理汇总审定后,每年预算批复时在“阳光云财一网通”(财政支持市场主体服务平台,http: //222. 172. 224. 40:8080)平台上公布经审定的本级纳入公开办理范围的资金管理清单。三是清单管理的内容。清单管理的内容主要包括资金名称、政策文件、资金类别、扶持市场主体类别、行业主管部门、资金级次、项目金额、项目绩效目标、申报时限等要素。

  (三)明确工作程序。一是网上信息发布。市、县(区)财政部门和行业主管部门在服务平台向社会公开发布资金管理清单、资金管理办法、年度申报指南或通知等,扩大政策的知晓面。二是网上申报。申请财政资金支持的市场主体根据资金管理办法、年度申报指南或通知等,在服务平台上进行申报,实现一个平台统一受理,财政、行业主管部门网上通办。三是网上审核。各级行业主管部门项目审核办理时限不超过市场主体网上申报期结束后7个工作日(项目审核过程中需要进行现场核查和资料查验的,在核查和查验工作结束后7个工作日内完成网上审核)。四是专家评审。按照资金管理办法,对于需要组织专家评审的资金,在完成网上审核后7个工作日内,由本级行业主管部门组织专家或委托第三方机构对申报项目进行评审,并实现专家评审情况的公开。五是网上公示。经专家评审或集体决策后,本级行业主管部门会同本级财政部门研究提出资金拟扶持计划,在服务平台上进行不少于7天的拟扶持项目公示。六是网上结果公开。在财政部门正式下达资金后的7个工作日内,行业主管部门在服务平台进行结果公开。为保证资金安排的公开与透明度,资金项目公示信息和资金安排信息等相关内容应永久性保留,便于社会各界随时查询和监督。鼓励定期公开绩效评价、项目验收等资金和项目后续管理信息。

  (四)明确部门职责。市、县(区)财政部门负责与本级行业主管部门共同制定网上公开办理实施方案,牵头搭建服务平台和梳理资金清单,做好财政资金清单管理、支持政策、资金下达等方面的信息公开工作,以及专项资金的监管和绩效评价指导工作。市、县(区)行业主管部门负责梳理应纳入网上公开办理的专项资金,按照专项资金管理权限,制定各项资金的办理指南,具体履行网上办理职责,处理群众监督举报意见。其他市、县(区)有关部门按职责分工做好配合工作。各县(区)人民政府结合本地实际,明确办理流程和责任部门,公开本地支持市场主体财政资金网上公开办理清单,并履行好省级因素法下达部分、市级下达部分和本级支持市场主体的预算资金网上公开办理职责。

  三、《实施方案》的落实保障

  为保障各项政策有效落实,《实施方案》提出了“高度重视,强化担当;加大宣传,做好引导;督促检查,优化绩效;严格管理,实施惩戒”四个方面的保障措施。明确规定了各级、各部门在网上公开办理工作中的职能职责,要求各级、各部门各司其职,加强协调配合,形成合力,将《实施方案》落实到位,切实在全市加快实现支持市场主体财政资金网上公开办理。

丽江市人民政府办公室关于印发《丽江市支持市场主体财政资金网上公开办理的实施方案》的通知(丽政办发【2019】21号).pdf
丽江市财政局关于印发《支持市场主体财政资金网上公开办理的工作方案》的通知(丽财【2019】37号).pdf