市委四届三次全会报告点读(三)

来源:丽江日报 日期:2018-01-18 10:28:00 【字体: 视力保护色:

  决胜全面建成小康社会 奋力谱写跨越发展新篇章

  ——市委四届三次全会报告点读(三)

  核心点读:到2020年,丽江的发展目标是:坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实现区域性整体贫困全面消除,经济发展全面提速,乡村振兴全面推进,社会事业全面进步,生态优势全面彰显,高质量的发展格局基本形成,与全国全省同步全面建成小康社会,把丽江打造成国际一流特色城镇、世界级旅游目的地、国家重要生态安全屏障、全国民族团结进步展示窗口。

  2018年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、习近平总书记考察云南重要讲话和省委十届四次全会精神,紧扣社会主要矛盾新变化,坚持以加强党的领导和全面从严治党为总抓手,坚持以贯彻五大新发展理念和深化供给侧结构性改革为着力点,坚持生态立市、旅游强市、文化活市、人才兴市、依法治市,抓班子、带队伍、强组织,抓投资、上项目,强企业、壮产业,惠民生、促和谐,补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力推动旅游市场秩序整治、创新驱动发展、产业转型升级及社会事业发展取得新成效,努力开创丽江高质量跨越式发展新局面。主要预期目标是:生产总值增长9.5%左右,一般公共预算收入增长4%以上,固定资产投资增长16%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇常住居民人均可支配收入增长9%以上,农村常住居民人均可支配收入增长10%以上,单位生产总值能耗下降率、城镇登记失业率、居民消费价格总水平控制在省下达指标内。

  聚焦一:坚持以新发展理念和供给侧结构性改革为引领,着力发展壮大优势产业

  战略:发展是解决丽江所有问题的总钥匙,产业是发展的关键支撑。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持国有与民营并举,瞄准产业发展新动向,扬长避短、高位切入,努力构建资源资产化、资产资本化、资本证券化的运行机制,不断增强发展的动力和活力。

  原文摘要:■做大高原特色农产业

  按照“一村一品、一乡一业、一县一特”和三产融合、农旅结合的思路,集中力量扶持发展一批农业主导产业、一批高原特色农业产业园、一批重点农业龙头企业、一批畜禽养殖基地、一批农产品重点营销城市,大力发展中药材、微藻、优质烟叶、畜禽养殖、晚熟芒果、特色水果、核桃、食用菌、油橄榄等十大产品。

  ■做强清洁载能和大数据产业

  坚持走新型工业化道路,培育壮大清洁载能产业集群。依托区位优势,强化矿电结合,全力推动西安隆基单晶硅棒二期项目落地丽江;千方百计协调招引水电铝材一体化项目。以斐讯大数据产业园区为龙头,聚合云投信产云南省信息化产业投资公司等众多平台公司,加快发展大数据产业,塑造发展新优势。

  ■做精文化旅游产业

  坚持发展高质量旅游的目标,推进文化旅游深度融合,推动丽江旅游从数量规模型向质量效益型转变。推动旅游与文化、民俗、农业、生态等产业深度融合,逐步形成宜游、宜居、宜业的全域旅游新格局。优化旅游产品供给,着力发展健身游、文化游、康养游、研学游,培育旅游新业态。着力培育一批丽江本土旅游商品研发、生产、销售龙头企业,扶持发展本地旅行社和本土导游。扩大丽江特色产品专卖店(柜)覆盖面,提升丽江特色旅游品牌和商品品牌。积极发展会展旅游、书画摄影与文艺展演,着力打造创新创意产业园区、非物质文化产业园区、影视基地,重点培育一批具有核心竞争力的大型文旅企业。加大基础设施建设,推进旅游景点优化、旅游生态优化、服务功能完善、文化内涵提升。

  ■做优生物医药和大健康产业

  借助“云药之乡”品牌优势,引进天士力集团等龙头企业,打造不低于30万亩的地道优质中药材基地。发挥丽江旅游优势,积极引进先进技术和医疗团队,推动生命健康、基因工程、远程医疗等机构落地丽江。加强与康美药业、雪松集团、医学院校等机构合作,加快建设医养结合的三甲医院、康养学院。鼓励社会力量办医,加大医疗资源供给。依托丽江良好的气候条件、生态环境和毗邻藏区的优势,推进医养结合,发展康复医疗,建设休闲度假与养生养老结合的“候鸟式”养生养老基地。

  ■着力强化产业发展金融支撑

  充分应用股票、债券、基金、证券、保险等金融工具,促进资本与产业融合发展。加强银政银企对接,扩大产业信贷投放。用好用活各类贴息贷款和创业贷款,强化资本市场直接融资。整合重组丽江市融资担保公司,增强融资担保能力。加快建设金融小镇,完善优惠政策,引进发展各类创业基金。加强金融网点和平台建设,积极发展普惠金融。深化国资国企改革,加强对市属旅游企业和投融资企业的管理服务,盘活整合国有资产,做大做强丽江玉龙旅游股份公司、旅游投资集团公司、供排水公司、土地开发投资公司,切实提高投融资能力。加强金融监管,规范债务管控,防范金融风险。

  ■着力优化营商环境

  深化行政体制改革,实现“最多跑一次”的改革目标。深化财税体制改革,切实减轻企业负担。大力发展电子商务,加快发展仓储物流、冷链物流业务,强化品牌打造和质量认证监管,着力打造电商平台和电商产业园区。建立亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。强化招商服务联动,高起点招引一批科技含量高、产品附加值高、税收贡献大、企业成长性好的产业项目。树立招大商、大招商理念,创新政府引导方式,探索市场主体招商新渠道,扩大有效投资。围绕服务“一带一路”和面向南亚东南亚辐射中心,进一步扩大对外开放,加快空港经济区、综合保税区建设,加快组建丽江航空集团公司,加密国际国内航线,加速开通定期航线,加快建设通用机场,发展通用航空运营和航空旅游,努力建设服务云南、面向西部和南亚东南亚的基地航空网络。强化与滇川藏毗邻地区的交流合作,构建大香格里拉经济圈,打造“飞地经济”,建设丽攀经济走廊,对接成渝经济圈,发展外向型经济。

  聚焦二:坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力打好精准脱贫攻坚战

  战略:脱贫攻坚是新时代必须打好的第一场硬仗,也是全面建成小康社会的底线任务。要聚焦“两不愁三保障”,坚持现行标准,突出“精准”二字,下足绣花功夫,切实做到贫困对象精准识别、脱贫政策精准掌握、脱贫措施精准到位、脱贫任务精准完成,确保全年56个贫困村脱贫出列,3万建档立卡贫困人口脱贫退出。

  原文摘要:■结合实际精准施策

  聚焦十大扶贫产品,大力推广“党支部+公司+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,引进沿海企业设立扶贫车间,因地制宜发展集体经济,确保脱贫出列时村集体收入达到2—5万元。扎实推动教育扶贫,强化控辍保学,坚决守住20条底线指标,认真落实好职业教育东西协作行动计划滇西实施方案。推动健康扶贫,落实好“健康30条”,有效防止因病致贫、因病返贫。切实发展好社会保障兜底扶贫作用,做到“应保尽保”; 着力推进农村居民最低生活保障标准与农村困难群众扶贫标准“两线合一”。按照一户一人的要求,加大与沿海发达地区的劳务协作,扎实推动劳动力技能培训和转移就业。抓住财政部和上海市杨浦区对口帮扶我市的重大机遇,积极争取财政部支持,强化与上海市杨浦区全方位合作。

  ■做实做细扶贫项目

  全面完成省下达的易地扶贫搬迁任务,确保今年6月底前全部入住,抓好新增易地扶贫搬迁需求1619户6778人的申报工作。推动农村危房改造项目向深度贫困村倾斜,抓好4类重点对象农村危房改造工程建设。认真组织实施县乡道改造项目建设,扎实推进玉龙、永胜、宁蒗3个贫困县108公里的县道改造项目。加快“村村硬化、组组通达”道路硬化建设,对全市未硬化的4089.2公里村组道路进行无缝连接。认真开展城乡建设用地增减挂钩节余指标市场化交易,所获收益向深度贫困地区倾斜。

  ■完善脱贫保障措施

  继续选派厅级领导加挂深度贫困村、优秀年轻干部和后备干部到贫困地区挂钩扶贫,扛稳压实市县乡三级责任、村组责任和各部门责任。坚持在脱贫攻坚一线考察培养锻炼干部,注重在脱贫攻坚一线培养锻炼和发现使用干部。以零容忍态度持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,从严问责落实不力等问题。加大财政资金整合投入力度,大幅增加产业扶贫贴息贷款。市级财政安排3000万元作为深度贫困村扶贫专项资金,实施好30个重点深度贫困村扶贫项目。改进完善考核评价和激励监管机制,严格兑现奖惩。认真实施“三带动两覆盖”先锋工程,宣传表彰先进模范。深入开展“自强、感恩、诚信”专题教育活动,激发贫困群众的内生动力。

  聚焦三:坚持以发展高质量旅游为目标,着力解决旅游市场存在的突出问题

  战略:旅游是丽江的支柱产业。经济发展进入新时代,旅游业也到了从高速增长阶段向高质量发展阶段的关键节点。要坚持以发展高质量旅游为目标,下最大决心,采取最严措施,以零容忍态度狠抓旅游市场秩序整治,促进管理、服务、业态转型升级,全面提升旅游业发展的层次、质量和水平,走出一条依靠“质量”“品质”“服务”的旅游发展新路,促进旅游业由观景旅游逐步向度假旅游、门票经济向增值服务、外延式发展向内涵式发展转变。

  原文摘要:■铁腕整治旅游市场秩序

  坚持把抓好国家旅游局暗访情况及省委巡视反馈的问题作为最紧要的政治任务,突出问题导向,坚决打赢旅游市场秩序整治攻坚战。按照“明确职责、限时整改、标本兼治、全面提升”的要求,刀刃向内、刮骨疗毒,大力整治旅游市场中出现的各种问题,做到零容忍、全覆盖、无死角。坚持依法治旅,突出酒吧客栈、旅行社和导游、购物价格虚高、拉客揽客、停车场、交通沿线厕所、景区公共服务设施等重点,开展集中专项整治,对扰乱旅游市场秩序的坚决重拳打击,对守法经营行为加大正向激励力度,对不履职、不出手、不担当的单位和责任人,依法依纪从严追究责任,对以权谋私、权钱交易、涉嫌商业贿赂和利益勾结的要坚决查处。

  ■着力提升标准化规范化水平

  以项目建设为载体,统筹推进“一寨、一村、一镇、一城、三湖、两山、一环”为重点的旅游景区开发建设力度,推进景区品质提升。建设旅游诚信体系和旅游综合监管指挥平台,以二维码、红黑榜为切入点,让消费者进行星级评价,用市场机制倒逼诚信经营,推动旅游监管智慧化、信息化,建立旅游经营主体、从业人员诚信库和积分管理、星级评价制度,设置“光荣榜”和“曝光台”。加大停车场、交通沿线厕所及公共标识标牌等公共服务设施建设力度,加密规范旅游公共交通,加快游客综合服务中心建设,推行志愿者和民兵应急分队常态化服务。加强服务质量管理监督,建立“明察暗访”制度,聘请旅游信息员和质量监督员,加大社会监督力度。

  ■着力推进智慧旅游建设

  加快推进“一部手机游云南”丽江试点,推行“旅游一卡通”,加快旅游电子政务、电子商务发展,建立市、县(区)全覆盖的智慧旅游服务体系建设。发挥大数据物联网、云计算、新一代移动互联网新兴信息技术在旅游发展中的作用,开展旅游目的地信息系统、智能景区示范点、数字化旅游城市建设,稳步推进“智慧旅游”公共服务体系、营销体系、管理体系建设。建设“智慧景区”,增强游客旅游体验度。积极打造一批旅游信息化示范企业、旅游电子商务示范平台、旅游营销示范平台等,建立完善数据共享机制。 (本报记者 整理)