《丽江市农村人居环境整治三年行动实施办法(2018—2020年)》解读之一

来源:丽江日报 日期:2018-08-10 09:36:00 【字体: 视力保护色:

  因地制宜不搞一刀切

  ——《丽江市农村人居环境整治三年行动实施办法(2018—2020年)》解读之一

 

  为从根本上解决农村环境问题,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,近日,市委办、市政府办下发了《丽江市农村人居环境整治三年行动实施办法(2018—2020年)》(以下简称《办法》),明确了“规划先行、统筹实施,问题导向、分类实施,因地制宜、示范先行,村民主体、建管并重,落实责任、形成合力”五大基本原则,确保我市农村人居环境整治三年行动坚持正确的方向。

  无规划不建设 无许可不动工

  良好的环境与科学的规划密不可分。然而我市一些村庄布局缺乏规划指导和约束,农民建房缺乏科学设计,村庄面貌缺乏区域民族特色等问题普遍存在。

  针对这些问题,《办法》明确提出,要规划先行,统筹实施。按照城乡融合、多规合一的要求,健全乡村规划体系,科学编制达到修建性详细规划深度要求的实用性村庄规划,严格规划管控,确保规划的适用性和权威性,做到无规划不建设、无许可不动工。统筹兼顾农村田园风貌保护和环境整治,强化地域文化、民族元素符号,慎砍树、禁挖山、不填湖、少拆房,保护乡情美景、留住乡愁记忆。

  一村一策 不搞一刀切

  实现村庄环境基本干净整洁有序是农村人居环境整治三年行动目标,然而搞“千村一面、千户一面”,一味追求整齐划一、步调一致,则将失去乡村的韵味和特色。为此,《办法》明确,要坚持问题导向、分类整治。针对规划缺失、建设无序、风貌特色丧失、建房侵蚀坝区生态空间、“有新房无新村”、垃圾乱扔、杂物乱堆乱放、废污乱排、污水横流、水体黑臭、村庄脏乱差、重建轻管等问题对症下药,一村一策,不搞一刀切,防止一哄而上和生搬硬套,杜绝形象工程、政绩工程。实施易地扶贫搬迁和生态扶贫搬迁的村庄,拟调整的空心村等可不列入整治范围。

  先易后难 先点后面

  各地区、各村庄之间的发展状况不平衡,如何合理安排工作进度、工作要求,避免“快的没动力、慢的跟不上”问题?《办法》提出,要因地制宜、示范先行。根据地理、民俗、经济水平和农民期盼,既尽力而为又量力而行,集中力量解决突出问题,做到干净整洁有序。坚持先易后难、先点后面,合理安排整治任务和建设时序。通过试点示范引领,总结出可复制可推广的经验,点面结合带动整体提升。

  决策共谋 成果共享

  农村人居环境问题不仅是技术问题和环境问题,而且是重要的社会问题和民生问题,是一项复杂的系统工程,事关村民切身利益。《办法》要求,要坚持村民主体、建管并重。尊重村民意愿,根据村民需求合理确定整治时序和标准。建立政府、村集体、村民等各方共谋、共建、共管、共评、共享机制,坚持先建机制后建工程,动员村民投身美丽家园建设,保障村民决策权、参与权、监督权。发挥村规民约作用,强化村民环境卫生意识,激发内生动力。合理确定投融资模式和运行管护房室,推进投融资体制机制和建设管护机制创新,确保各类设施建成并长期稳定运行。

  上下联动 横向协作

  农村人居环境整治三年行动的成功实施,重在责任落实。《办法》要求,要落实责任、形成合力。坚持市县(区)抓落实,强化各级党委、政府和村级组织的责任,切实加强统筹协调,加大各级财政投入力度,强化监督考核激励,建立上下联动、部门协作、高效有力的工作推进机制。