丽江市农业农村局关于现行执行证明事项清单的公示

来源: 日期:2020-11-20 18:04:00 【字体: 视力保护色:

  

  一、证明事项名称:渔业船员健康状况证明

  二、设立法律、法规、规章依据:

  《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》第十四条 渔业船舶的船长、轮机长、驾驶员、轮机员、电机员、无线电报务员、话务员,必须经渔政渔港监督管理机关考核合格,取得职务证书,其他人员应当经过相应的专业训练。

  《中华人民共和国渔业船员管理办法》(农业部令2014年第4号发布,农业部令2017年第8号修正)第四条 渔业船员实行持证上岗制度。渔业船员应当按照本办法的规定接受培训,经考试或考核合格、取得相应的渔业船员证书后,方可在渔业船舶上工作。

  《云南省农业厅关于贯彻实施中华人民共和国渔业船员管理办法的通知》(云农渔〔2017〕1号)二、渔业船员培训考试发证 申请内陆渔业船员证书,由州、市渔业主管部门或其所属渔政渔港监督管理机构组织考试、考核并发证。

  三、索要部门:本部门索要

  四、证明用途(办理事项):渔业船舶船员证书核发

  五、开具部门:医疗机构

  丽江市农业农村局

  2020年11月19日