丽江市水务局2020年上半年营商环境“红黑榜”评价结果整改落实情况

来源:丽江市水务局 日期:2020-10-12 16:33:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市水务局2020年上半年营商环境

  “红黑榜”评价结果整改落实情况

 

  根据《丽江市人民政府办公室关于2020年上半年营商环境“红黑榜”评价结果的通报》(丽政办函〔2020〕-15号)要求,我局高度重视,根据《丽江市2020年上半年营商环境“红黑榜”评价市级部门发现问题整改清单》,针对存在问题及时制定了整改方案,按要求认真抓好整改落实各项工作。有关情况如下:

  一、办理建筑许可“未认真履行行业主管部门牵头作用”的问题

  整改落实情况:进一步规范部门行政审批各项工作,认真做好以下几个方面的工作;一是及时将中央、省、市关于开展行政审批工作的政策文件和有关要求传达到各县(区)水务局,督促各县(区)水务局依法依规做好水行政审批各项工作;二是我局所有项目均按照政务大厅综合接件、出件、办理时限等相关要求和标准流程办理审批,做到了全公开,按时办结、卷宗归档及数据平台录入等程序规范开展;三是编制完成水利行政许可事项《办事指南》,在印发成册的同时,向社会公布并导入市政务服务网上大厅平台;四是严格按照市政务服务中心公共资源电子化交易细则、流程、招标(采购)文件范本、电子评标评审等制度开展电子化交易工作;五是按照“双公示”的要求,做好信用信息公示工作,全面落实行政许可、行政处罚等信用信息网上公开制度,将自然人、法人和其他组织的行政许可信息在作出行政决定7个工作日内通过云南省政务服务管理平台、云南省信用信息共享平台进行公示,做到了信息公开透明。

  二、办理建筑许可“项目未按改革要求进入工建系统进行审批”的问题

  整改落实情况:根据2020年6月1日丽江市人民政府办公室开展全市工程建设项目审批制度改革督查检查工作会议精神,我局高度重视,及时梳理排查,做到了立行立改。自2020年5月21日起,我局进驻市政务服务大厅的5项行政许可已全部进入云南省工程建设项目审批管理系统办理相关业务。下一步,我局将积极配合牵头部门做好优化营商环境办理建筑许可评价各项工作,进一步提升涉水政务服务水平,确保工程建设项目审批事项全部纳入云南省工程建设项目审批管理系统上线办理,切实做到系统审批全覆盖、系统之外无审批。

  三、政务服务事项“窗口人员存在工作纪律执行不到位情况”的问题

  整改落实情况:对我局窗口工作人员的工作纪律作进一步的强调和要求。加强对窗口工作人员的业务培训,熟练掌握进驻事项的审批流程、办理要件等业务,不断提升服务能力。2020年8月21日,根据市政务中心工作情况简报通知,我局分管领导已对窗口工作人员进行了约谈,要求在工作中务必做到以下几点:一是增强纪律意识、强化纪律作风,坚决杜绝无故迟到、早退问题发生;二是切实按照政务服务中心对进驻窗口的工作要求落实好各项工作;三是严格服从政务服务中心对进驻窗口的各项管理要求,对标一流、争先进位。窗口工作人员表态承诺:在今后的工作中将进一步增强纪律意识,严格按照要求做好窗口服务工作。

 

  

  丽江市水务局

  2020年10月12日