关于2019年深化“放管服”改革优化营商环境专项审计调查发现问题的整改情况

来源: 日期:2020-05-15 09:37:00 【字体: 视力保护色:

丽江市人民政府关于2019年深化“放管服”改革优化营商环境专项审计调查发现问题的整改情况

  根据《云南省人民政府办公厅关于认真整改落实2019年深化“放管服”改革优化营商环境专项审计调查发现问题的通知》及《云南省审计厅审计调查报告》(云审调报〔2019〕13号)要求,丽江市政府高度重视,迅速召开整改专题会议进行安排部署,立即制定整改方案,明确整改责任,狠抓落实。同时,组织各县(区)、市直各有关部门认真对照问题,主动认领,细化措施,抓好落实,确保各项存在问题扎实整改到位,取得成效,进一步推进丽江市“放管服”改革,优化营商环境。
  一、权责清单制定、执行和调整方面
  为进一步加强权责清单规范化管理,针对省审计厅专项审计调查发现权责清单方面存在的问题,印发了《关于认真做好部门权责清单整改工作的通知》,涉及审计发现问题整改的部门立即行动,依据法律、法规、规章的立改废释及各级政府的决定,对未及时取消、承接和调整的事项进行了清理调整。同时,具有权责清单的所有部门再次对本部门权责事项进行清理,切实规范清单管理,确保本部门执行的权责清单与对外公布的权责清单保持一致,切实避免“两张皮”的问题。完成权责清单取消、承接和调整31项,市生态环境局、市发改委、市公安局对权责清单进行了梳理调整。
  二、政务服务标准化建设方面
  一是印发《丽江市人民政府办公室关于进一步梳理规范政务服务事项目录清单的通知》,进一步梳理市、县(区)两级面向公民、法人和其他组织依申请办理的行政权力事项及公共服务事项,在梳理更新应进事项清单的基础上,结合实际,因地制宜,依托现有的场地条件,合理确定进驻方式,分期分批实施进驻,集中开展“一窗受理”服务。目前,市政务服务中心大厅已进驻21个部门306个事项,新增进驻工程建设项目审批部门和事项3个85项,企业开办业务6项,公共法律服务中心3个部门25个事项,进一步扩大进驻业务范围。二是大力推进政务服务“网上办、掌上办、就近办”。加大云南省政务服务网上平台建设推广应用力度,进一步优化服务流程,提高网上办理深度,积极引导企业和群众使用网上平台办理业务,推进政务服务“网上办”,全市部门和事项已实现“应进必进”;加大“一部手机办事通”的建设宣传推广应用力度,不断提高我市“办事通”的注册量、办件量和本级事项上线量,目前“一部手机办事通”下载量达8.13万人,办理类事项办件2.36万件,市级第一批7个事项上线“办事通”;按照党政融合发展的思路和要求,深入推进“智慧政务—村民办事不出村”改革,持续提高可办事项和网上办件量,推动政务服务事项“就近办”“不出村”,全市65个乡镇、466个村(社区)已全部上线运行,共梳理上线62个事项,已办件1.1万件。
  三、“双随机”监管落实方面
  为推进市场监管领域部门联合双随机工作,丽江市人民政府办公室印发了《丽江市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》,建立了丽江市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管市级联席会议制度,督促2019年度未开展“双随机、一公开”监管工作的单位对照问题清单积极开展监管工作。
  四、证照分离改革落实方面
  各有关部门依托“云南省市场主体信用信息数据交换协同平台”,对市场监管局推送的各类市场主体登记信息进行主动认领接收,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,及时将“双告知”认领、市场主体信用信息归集公示情况以电子邮件形式反馈至市市场监管局;通过改革审批方式和加强事中事后监管,进一步完善市场准入,逐步减少涉企行政审批事项,使市场主体办证更加便捷高效,为企业进入市场提供便利,切实解决市场主体“办照容易办证难”,有“照”无“证”问题。
  五、减税降费方面
  截至2020年1月22日,古城区城市管理局共清退城市道路占用费197家,金额381372.27元,因企业放弃或无法联系等原因未清退91家,45831.3元,未清退款项已上缴古城区国库;截至2020年2月5日止,古城区疾控中心清退预防性体检费1797人,清退金额235679元,因人员信息不全、流动性大和当事人主动放弃等原因未清退完资金577013元,该款项以财政额度退回的形式上缴古城区国库。
  六、“证照分离”后缺乏信息共享和有效监管的问题
  进一步强化部门信息归集公示共享和信用监管,为社会公众和政府各部门提供方便快捷的企业信息查询服务,形成信息共享和各相关部门有效监管机制,有效解决名存实亡的空壳个体户和公司。
2020年2月20日