关于疫情防控期间检验检测业务办理的通知

来源:丽江市质量技术监督综合检测中心 日期:2020-02-13 10:52:00 【字体: 视力保护色:

各有关单位及个人:

  根据省委省政府关于新冠肺炎疫情防控期间复工复产有关工作的部署和丽江市委办公室 市政府办公室《关于疫情防控期间改进工作方式减轻基层负担的通知》文件精神,按照最大限度减少人员聚集的要求,结合丽江市质量技术监督综合检测中心的工作实际,现将业务办理相关事宜通知如下:
  一、建议尽量采取电话(微信、网络、传真等各种方式)报检(预约)检验检测等业务
  (一)产品(食品、工业产品)质量检验检测联系方式。
  联系人:曹所长(13988845066)、杨副所长(13628885115);邮箱:837116709@qq.com。
  (二)计量器具检定/校准业务联系方式。
  联系人:王所长(13988867886)、付副所长(18288850061);邮箱:379661306qq.com。
  (三)特种设备检验检测业务联系方式。
  联系人:郁所长(13908889808)、冉总工(13708823199);邮箱:1147509385qq.com。
  (四)上述三项报检(预约)业务传真号码:0888-5111867。
  (五)样品寄送地址:丽江市古城区太和西路121号,丽江市质量技术监督综合检测中心业务大厅。
  二、开通绿色通道,为企业顺利复工复产提供技术保障。优先保障涉及疫情防控的医疗防控机构、医疗保障物资部门、疫区滞留游客集中住宿酒店等相关部门业务办理,24小时开通“绿色通道”,做到即到即办。
  三、鼓励各有关单位及个人采取电话预约、网络预约,电话申报、网络申报等方式报检,最大限度减少人员聚集和交叉感染风险,对因疫情防控导致单位授权签字人和相关人员不能现场报检和领取报告的,在确保检验检测数据、结果真实、准确、完整的前提下,可采取事后补办等方式履行相关手续。
  四、有关要求
  (一)确需现场办理的,请务必佩戴口罩先在大厅门口接受体温测量登记并通过“云南抗疫情”扫描“入场二维码”尽快办理业务。
  (二)业务完毕离开时扫描“出场二维码”尽快离开办公区域。
丽江市质量技术监督综合检测中心
2020年2月12日