关于对调整《丽江古城内经营项目目录清单》部份经营项目公开征求意见的通知

来源:丽江古城保护管理局 日期:2018-02-09 16:26:00 【字体: 视力保护色:

  按照《中共丽江市委办公室 丽江市人民政府办公室关于印发〈国家旅游局暗访丽江旅游市场存在问题整改工作方案〉的通知》(丽办通〔20182号)及《丽江古城景区专项整治工作方案》中的“适时调整《丽江古城内经营项目目录清单》,完善扶持鼓励、倡导鼓励、不鼓励和禁止经营项目四类清单管理激励约束机制,以丽江古城经营准入证为抓手,遏制增量,消化存量。除扶持鼓励和倡导鼓励经营项目外,停止对不鼓励类新增经营项目的审批”的工作要求。我局对《丽江古城内经营项目目录清单》实施以来的工作开展情况进行了认真总结和分析研究,在此基础上拟对《丽江古城内经营项目目录清单》中部份经营项目进行调整,拟调整内容现向社会公布,征求社会各届意见,拟将调整的部份经营项目如下: 

  一、将扶持鼓励经营项目类中的“丽江民族文化传承活动”补充增加:“马帮入城仪式巡街展示活动,纳西族迎亲巡街展示活动”。 

  二、将倡导鼓励经营项目类中的“从事地方特色产品、传统民族产品经营活动”改为“从事经营无污染的,具有纳西族地方民族文化特色产品的经营项目”(“如丽江蜜饯、丽江酱菜、丽江粑粑、米灌肠、鸡豌豆凉粉的制作和销售”),并调整到扶持鼓励经营项目类。) 

  三、倡导鼓励经营项目类中增加:“游客旅游中需求的太阳镜销售”、“符合国家标准的果酒、白酒、红酒等瓶装酒的销售”、“快递服务”三项。 

  四、将倡导鼓励经营项目类中的“茶吧、咖啡吧(国际品牌除外)”调整至不鼓励经营项目类。 

  五、禁止经营项目类中的“现代服装制作销售”的备注及说明内容补充更改为“如西服、羽绒服、运动服、现代休闲服装、现代T恤、现代皮鞋、旅游鞋等经营项目”。 

  敬请社会各届对以上《丽江古城内经营项目目录清单》中部份经营项目拟调整内容提出意见建议,社会公众可以登录丽江市人民政府门户网站http://www.lijiang.gov.cn)或在丽江古城官方旅游宣传平台(http://www.ljgc517.com)上查阅文稿,通过以下途径提出反馈意见: 

   1.传真号码:0888-5101974 

   2.通信地址:丽江市古城区大研街道学堂路57号世界文化遗产丽江古城保护管理局综合管理科(邮政编码:674100),并请在信封上注明“丽江古城内经营项目目录清单意见建议”字样。 

    3.电子邮箱:ljgczhglk@163.com  

  征求意见起止时间为:201829日至224日,联系电话:08885105616,联系人:李卫华,唐芳。  

  附:经市政府常务会议审议通过,于201747日发文的《丽江古城内经营项目目录清单》 

  世界文化遗产丽江古城保护管理局 

  201829 

附件《丽江古城内经营项目目录清单》.doc