丽江三多节标识征集公告

来源:玉龙纳西族自治县三多节工作领导小组办公室 日期:2017-07-10 10:51:00 【字体: 视力保护色:

  在人与自然和谐相处之下,历经千百年的沧桑岁月,我们的家园依然是人间最美丽的“净土”。“三多神”是纳西族的保护神。我们坚守民族的信念、奉行先祖的礼制、遵循自然的法则,增学识而明礼仪、读贤文而聪智慧、纳贤人而达昌盛。我们崇尚“明礼诚信”的准则,秉承“天雨流芳”的古训,执守“信义为先”的品质,与各民族兄弟姐妹和睦相处,创造了属于玉龙的悠久文化,一代又一代玉龙人自强不息、奋力拼搏,将一个边陲之地的古纳西王国,建成了今天繁荣发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的纳西净土。

  “三多节”是以政府引导,企业主办为原则,通过挖掘“三多节”的核心内涵和价值趋向,把“三多节”办成集民族祭典、民族文化展演、旅游产品推介、投资环境介绍为一体的民族节日庆典活动;为便于开展“三多节”的相关宣传推广工作,现特向社会各界公开征集“三多节”标识设计。

  一、名称

  丽江三多节(Lijiang Sanduo Festival)

  二、主题

  民族团结、文化盛会、公众节日

  三、内容

  丽江三多节形象标识及VI基础设计。

  分为图案和文字两部分,其中文字部分中文为“丽江三多节”、英文为“Lijiang Sanduo Festival”。

  四、用途

  应用于节庆现场标识、网络标识(网站、微信、微博等)、宣传资料、节会用品等。

  五、范围

  面向社会公开征集(单位和个人不限)。

  六、设计要求

  形象标识设计要紧扣“丽江”“三多”“民族”“节庆”的特点,结构协调,具有较强的艺术感、吸引力和识别性;简明、形象、易记,可用于平面、立体和电子媒介的传播与再创作,适合于标志牌、网站宣传、纪念章、信封、邮票等处展示。

  具体要求:

  1.创意新颖独特,文化内涵丰富,纳西特色鲜明。

  2.形式简洁大方,寓意深刻独到,色彩明快鲜艳。

  3.便于记忆推广,适合长期使用,不易发生歧义。

  七、投稿时间

  自征稿之日起至2017年7月15日24:00止,以邮戳或电子邮件发送时间为准。

  八、投稿要求

  1.投稿方应提供一套完整的设计方案,电子版稿件采用jpeg(A4幅面)格式,投稿方可同时提供多套设计方案。

  2.标识设计可使用中、英文组合形式。

  3.设计的电子文档,应注明logo比例图、标准色(主色标、辅助色标)、标准字体(横式、竖式)和logo原尺寸坐标图、矢量图。

  4.投稿方需保留高精度的设计原图(如ai、cdr、psd),以便中选后提供给组委会。

  5.设计稿件应该附带300字左右的中文说明。说明设计意图、创作理念。

  6.中标者请提供cdr或psd等源文件,如用到特殊字体,附上字体文件。

  7.请发送电子版至:656226819@qq.com。投稿标题请注明“三多节标识征集作品”字样。

  九、知识产权说明

  1.设计方需保证设计的作品应为设计方原创,整体设计及使用素材保证未侵犯他人的著作权、无版权纠纷;投稿作品如有任何疑义及法律纠纷,责任由投稿方承担。

  2.设计作品一经采用,所有权、修改权和使用权均属组委会所有,设计者不得在其他任何地方使用该设计作品,一经发现,投稿方将承担法律责任。

  3.本次征集不收取任何费用,应征单位或个人在应征过程中的一切费用自理。参评作品恕不退稿,请投稿人先行保留底稿。

  十、奖金暨作品征用费

  其中设入围奖5名(每名奖金暨作品征用费1000元),采用奖1名(奖金暨作品征用费5000元)。上述作品均颁发证书一份。

  十一、评审方式

  由评审组逐一对每项应征作品进行百分制打分评审。

  十二、本次活动最终解释权归玉龙纳西族自治县文广局所有

  十三、凡投稿者均视为同意并遵守上述规定及要求。评选结果将于2017年8月6日前在相关推广媒体公布。

  玉龙纳西族自治县三多节工作领导小组办公室

  2017年6月