丽江市科学技术局对政协丽江市四届一次会议第61号提案的答复

来源:丽江市科技局 日期:2019-08-01 09:07:00 【字体: 视力保护色:

   段雨田委员: 

   十分感谢您对丽江双创工作的支持和关心,您提出的《关于切实落实市委市政府双创15政策措施,提升丽江创业就业示范服务平台聚合服务能力的提案》,已交我研究办理,现答复如下: 

   一、丽江市科技局根据《中共丽江市委办公室 丽江市人民政府办公室关于印发〈丽江市推进大众创业万众创新15条政策措施〉的通知》文件精神,在征集了市财政局、市发改委、市工信委、市人社局等多部门的意见后出台了《丽江市支持产学研合作补助资金管理办法》《丽江市支持打造创业示范基地管理办法》《丽江市支持孵化高成长企业服务机构补助资金管理办法》《丽江市支持鼓励创业创新资源聚集管理办法》《丽江市众创空间管理办法》等实施细则,加大了对创业服务平台及机构的扶持同时降低了获得资助的条件,推动了丽江市大众创业万众创新的整体氛围。 

   二、目前丽江市已有创业示范园、众创空间、文创示范点等不同形式的创业就业示范服务平台,这些平台在政府政策与创业者之间起着承上启下的作用,今后我们也将建议政府各级部门在劳务派遣、培训、扶贫服务等方面给予这些平台一定的长效业务支撑。保障了这些平台的生存与发展,将使更多的人受益,也将激励更多的人跟进参与,从而形成热潮。 

    三、今后我们也会在职责范围内加大促进与发达地区机构与平台的沟通交流,加强学习与引导,以保障丽江的创业创新新观念与潮流对接,并求借势发展,将创新创业事业提升到全社会全要素的高度。  

   再次感谢段委员对丽江丽江双创工作的支持和关心,我局也会紧近围绕市委、市政府的中心工作进一步做好丽江大众创业万众创新的相关工作,推进创新型城市建设,推动实施创新驱动发展战略。 

   以上答复如有不满意之处,请批评指正并与我局联系。 

    

    

                                                                                 丽江市科学技术局 

                                                                                   2018628