市城乡规划管理委员会2020年第二次会议召开

发布时间:2020-04-21

郑艺主持召开市城乡规划管理委员会会议提出

建设宜居宜业宜游的丽江主城新区

审议通过市二中修建性详规

  (记者 王鹏) 4月20日上午,市长、市城乡规划管理委员会主任郑艺主持召开市城乡规划管理委员会2020年第二次会议,听取上一次会议落实情况汇报,审议丽江市第二中学修建性详细规划和丽江市第一高级中学综合实验楼规划设计方案,以及西山、新团、束河片区部分地块规划调整意见。

  据申报的修建性详细规划,丽江市第二中学项目用地位于新团片区文智路以北2—01号地块,总用地面积约230亩,总建筑面积为6万多平方米。另据了解,学校建成后可容纳2500名学生。

  “能否满足学校发展需要?”“抗震设防达不达标?”“整体风貌是否协调?”“哪些细节需要优化完善?”在充分讨论的基础上,会议原则通过了丽江市第二中学修建性详细规划,要求对丽江市第一高级中学综合实验楼进行重新设计。

  会议强调,要切实维护规划的严肃性、科学性、前瞻性、引领性。要严格遵守城市总体规划,进一步提升规划水平,提高土地利用率。要责成用地业主精准定位市场,加快开发步伐,杜绝长期闲置。规划要素和指标一旦确定,必须从源头上严加把控,加强全过程管理,绝不允许出现“两违”。

  会议指出,新团、西山等片区是丽江主城新区。要进一步优化新区功能布局,增添城市活力,建设宜居、宜业、宜游的丽江主城新区。要统筹研究好新区地块规划调整和规划成果维护。新区的开发建设,在限高、色彩、形象、风貌等方面可适当放开。