市政府召开第48次常务会议

发布时间:2020-03-20
市政府召开第48次常务会议
  通报市政府主要领导带队到省直有关部门汇报对接工作情况,研究部署下步跟进落实工作;审议《丽江市应对新冠肺炎疫情稳定经济运行25条措施(送审稿)》等
  (记者 赵庆祖) 3月18日下午,市长郑艺主持召开第四届市人民政府第48次常务会议,通报带队到省直有关部门汇报对接工作情况,研究部署下步跟进落实工作;审议《丽江市应对新冠肺炎疫情稳定经济运行25条措施(送审稿)》《丽江市决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动方案(送审稿)》等。
  会议指出,近期,市政府主要领导带队到省直有关部门汇报对接工作,为丽江高质量跨越式发展争取资金、项目和政策支持。丽江提出的请求事项,很多都得到了省直部门给予积极支持的明确答复。市政府分管领导要督办到位,确保明确事项件件落实;涉及的县(区)和市级部门要跟进到位,确保答应的事项尽快落实;对于省直部门提出的工作建议,相关部门要抓紧完善、尽快上报;对于省直部门提出的工作要求,要认真抓好落实。要结合丽江实际,进一步梳理、综合和吸收各方面意见建议,认真修改好《丽江市应对新冠肺炎疫情稳定经济运行25条措施》,扎实抓好落实,保持经济平稳健康发展。要根据会议提出的意见建议,进一步修改完善百日总攻行动方案,凝心聚力,攻坚克难,啃下最后的硬骨头,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  会议审议了《关于抓好“三农”领域重点工作确保脱贫质量和小康成色的10条措施(送审稿)》《丽江市人民政府关于2019年度法治政府建设工作情况的报告(送审稿)》。会议要求,要进一步提高政治站位,坚决落实好中央和省委、市委关于“三农”工作的决策部署,明确目标任务,紧扣薄弱环节,加紧查缺补漏,抓紧整改落实,奋勇争先、迎头赶上,努力做到“三农”工作要打“翻身仗”、乡村振兴和农村人居环境提升要进位升级。要总结好做法、提炼好亮点、反映好成效,进一步修改完善报告,要正视问题、深刻反思、强化弱项,推动全市法治政府建设取得新成效。
  会议审议了《丽江市2020年数字产业新型基础设施建设推进方案(送审稿)》《漾弓江生态湿地与城市防洪工程实施方式及资金筹措方案(送审稿)》。会议强调,要加密4G、布局5G,建设中心、抢占高地,以运用为驱动、以共享为目的、以发展为目标、以技术为支撑,着力推进数字产业新型基础设施建设。要做好严控投资、严把质量、过程审计、投入封顶、不占红线、保护耕地、多方争取等工作,加快推进漾弓江生态湿地与城市防洪工程建设。
  会议还审议了《2019年丽江市政府执行力综合评价结果(送审稿)》《关于2019年脱贫攻坚成效考核情况的报告(送审稿)》,研究了有关上级财政补助资金分配事宜。