市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第47次常务会议

发布时间:2020-03-10
郑艺主持召开市政府常务会议要求
积极主动向上对接 持续优化营商环境
  (王鹏) 3月7日,市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第47次常务会议,通报市政府主要领导带队到省直有关部门汇报对接工作情况,部署下步跟踪落实工作;研究2020年正常批次地方政府专项债券申报项目;审议《云南省2019年四季度营商环境“红黑榜”评价丽江市发现问题整改方案(送审稿)》《丽江市文明行为促进条例(草案)(送审稿)》;传达学习全省煤矿安全生产电视电话会议和《云南省人民政府关于整治煤炭行业加强煤矿安全生产的通知》精神,研究我市贯彻落实工作。
  会议指出,3月2日至5日,市政府主要领导带队到省直有关部门汇报对接工作,是为了争取资金、项目和政策支持。丽江提出的请求事项,得到了省直部门积极支持和答复。各有关县(区)和部门要抓紧对接,主动跟踪落实。
  就做好地方政府专项债券申报项目工作,会议要求要高度重视,吃透政策,抓大抓重,能报尽报,做好前期,主动汇报,加强配合,定期通报,实施好项目。
  会议强调,营商环境是重要软实力,也是核心竞争力。要以最坚决的态度、最有效的举措,确保反馈问题得到及时整改、彻底整改,让我市“放管服”改革得到扎实深化,营商环境得到显著优化。
  会议要求,严格按照省政府部署要求,加强领导,坚持公开、公平、公正原则,确保全市煤炭行业整治重组工作有序平稳开展,严禁打折扣、搞变通。各产煤县和行业监管部门思想行动要统一,煤矿安全要抓好,重组工作要抓紧,稳定责任要扛实,督查督办要加强,坚决防范和遏制煤矿生产安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。
  会议还研究了其他事项。