市政府党组(扩大)会议集体学习中央和省有关会议精神

发布时间:2020-03-09

市政府党组(扩大)会议集体学习中央和省有关会议精神

要努力克服新冠肺炎疫情影响 确保高质量完成脱贫攻坚任务
郑艺主持并讲话
  (王鹏) 3月7日,市政府党组召开扩大会议,集体学习党中央国务院和省委省政府有关会议精神。市委副书记、市长、市政府党组书记郑艺主持并讲话,强调要努力克服新冠肺炎疫情影响,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  这次集体学习的主要内容有:3月4日召开的中共中央政治局会议,3月6日召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会,3月3日召开的国务院常务会议,3月2日、5日召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,3月2日召开的省委书记专题会议,3月3日召开的省委常委会会议,3月2日召开的省政府党组第39次(扩大)会议、省政府第62次常务会议,3月4日召开的省委全面依法治省委员会第二次会议、省委外事工作委员会全体会议,3月3日召开的建设“数字云南”领导小组第三次会议,3月5日召开的全省加大投资促进发展电视电话会议精神。
  郑艺指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻分析了脱贫攻坚面临的形势,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求。我们一定好认真学习领会,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,对标对表党中央决策部署和省委省政府工作要求,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚持目标导向、问题导向和结果导向,结合丽江实际创造性地开展工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  就做好当前脱贫攻坚工作,郑艺要求,一要扎扎实实抓好自检自查自改工作,抓紧排查“三落实”“三精准”“三保障”存在问题,缺什么就补什么;二要扎扎实实抓好贫困地区农产品生产销售,保障生产资料,加强产销对接,拓宽销售渠道,稳定增加农民收入;三要扎扎实实抓好贫困地区劳务输出,“点对点”“一站式”对接服务,着力提高劳务输出组织化程度;四要攻坚克难,坚决完成目标任务,以更加有力的举措、更加精细的工作,确保剩余贫困人口全部脱贫、宁蒗县脱贫摘帽,如期实现整市脱贫目标。
  郑艺强调,要坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓”“两手硬”,确保取得“双胜利”。继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,精准稳妥推进复工复产,认真抓好春季农业生产;把抓好固定资产投资作为对冲疫情影响的关键一招、有效一招、有力一招;对标政府工作目标狠抓落实,确保全年经济社会发展目标顺利实现。