关于开展 2020 年度工程造价咨询企业“双随机、一公开”执法检查工作计划的通知

来源:丽江市住房和城乡建设局 日期:2020-06-24 18:12:00 【字体: 视力保护色:

   

    

  关于开展 2020 年度工程造价咨询企业“双随机、一公开”执法检查工作计划的通知 

    

  各县(区)住房和城乡建设局、局相关科室、各有关单位: 

  按照国家、省和市关于推进“双随机、一公开”监管的工作部署,根据《关于印发2020年“双随机、一公开”监管工作方案的通知》(丽住建2020〕19号)文件要求,为进一步加强对工程造价咨询企业的监管,规范工程造价咨询市场秩序,特制定本计划。 

  一、总体目标 

  全面贯彻落实国务院、省、市关于全面推进“双随机一公开监管工作的有关文件精神,加强对工程造价咨询市场日常监督检查,规范执法行为,提升监管效能,加强事中事后监管,切实解决执法不公、执法扰民和随意执法等问题,确保全市建筑市场秩序有序进行。 

  二、检查范围和对象 

  按照随机抽查事项全覆盖原则,对市辖区内管理的工程造价咨询企业实施“双随机一公开”检查。将按照企业总数不低于10%进行抽查,并对投诉举报多、列入企业经营异常名录或失信黑名单、不履行企业义务、有严违法违规记录等情况的企业采取定向抽查。 

  三、抽查方式 

  1.查阅工程造价咨询企业资质证书、造价工程师注册证书、工程造价咨询业务文档,技术档案管理制度、质量控制制度、财务管理制度等文本资料。 

  2.查阅工程造价咨询成果文件及工程造价咨询合同等相关资料。 

  四、检查内容 

  检查内容主要包括:企业的资质情况、市场行为和社会管理等三个方面。 

  五、检查人员 

  在市住房和城乡建设局随机抽取执法人员、在市住房和城建设局专家库随机抽取专家。 

  六、检查时间 

  2020年629日至87日。 

  七、工作要求 

  检查组应当严格遵守法律法规规章制度,遵守工作纪律,“四不两直”即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的方式开展工作。依法行政、严格执法,及时向社会公布检查和处罚结果。 

    

    

  丽江市住房和城乡建设局 

                                      2020年6月22   

52号,于开展 2020 年度工程造价咨询企业双随机一公开检查工作的通知.pdf