丽江市信访局到创文挂联小区开展创文工作

来源:丽江市信访局 日期:2020-08-21 17:39:00 【字体: 视力保护色:

2020820日上午,由市政府副秘书长、市信访局长章之尧带队,市信访局干部职工到创文挂联小区太和社区锦苑花园小区开展创文工作。

在再次实地查看小区环境后,就锦苑花园小区还存在的创文短板问题,章之尧与太和社区负责同志、小区物业负责人就小区存在问题进行了交流,明确了整改措施和整改责任。

章之尧指出,进一步深化全国文明城市创建工作,营造环境优美、秩序优良、服务优化的小区环境,既是当前全市的重点工作,也是便利居民的民心工程,挂联单位、社区、小区物业要齐抓共管,共同把工作做实做细。目前小区还存在私家车停放不规范,部分居民不在指定场所晾晒衣物,小区绿化带杂草没有及时清理,垃圾分类清运不到位等问题,物业要加强日常对住户的督促劝导力度,引导住户规范停车,自觉到指定场所晾晒衣物,垃圾要做好分类。社区要加强与小区沿街商铺经营户的沟通,引导商户修缮商铺门口破损台阶阶面,营造良好经营环境。

章之尧还对小区沿街商铺经营户开展了门前“五包”宣传。