丽江市信访局党支部到束河街道开文社区报道 开展城市党建共驻共建工作

来源:市委市政府信访局 日期:2018-08-10 16:17:00 【字体: 视力保护色:

2018810日上午,按照市委组织部通知要求,市信访局党支部书记章之尧一行4人到束河街道开文社区报道,开展城市党建共驻共建工作。

章之尧一行查看了开文社区办公场所,与社区工作人员座谈了解了社区党组织建设、基层群团组织设置、社区集体经济发展以及社区矛盾隐患排查化解等情况。

章之尧指出,开展城市党建共驻共建工作有利于把区域内关系互不隶属、层级高低不同、领域多元多样的各类党组织连接起来,统领起来,构建目标一致、协同运作、互利共赢的共同体,对加强基层党的建设,创新社会治理,推动城市发展有重要意义。市信访局党支部将以高度的责任感加强与开文社区党总支的沟通协作,切实把市委组织部各项工作安排落实到位。

章之尧要求,社区党总支一是要提高服务意识,提升服务能力,切实服务社区群众,增强基层党组织的吸引力和凝聚力。二是要善于把社区里的致富能手发展成党员,把党员培养成为致富能手,充分发挥共产党员在群众中的先锋模范作用。三是要积极发展社区集体经济。结合社区客栈较多的现实组建行业协会,依托社区大学生村官等年轻力量积极搭建有偿信息平台,通过宣传社区精品客栈,提升客栈知名度和入住率等方式带动社区集体经济发展。

市信访局党支部还为开文社区带去了5000元的党建工作经费。