关于申报2019年云南省“定制药园”的公告

来源:丽江市卫生健康委员会 日期:2019-06-17 11:01:00 【字体: 视力保护色:

关于申报2019云南省定制药园的公告

 

根据《云南省实施“定制药园”工作方案》(云卫中医发﹝20189号)《云南省卫生健康委办公室关于组织开展2019“定制药园”申报工作的通知》精神现就2019云南省“定制药园”申报工作公告如下:

. 申报条件

(一)“定制药园”的申报主体必须信誉良好的中药材生产企业、合作社、家庭农场及种植(养殖)大户等法人机构;

(二)申报主体注册地应在全省贫困县范围内;

(三)每个申报主体只能申报一个定制药园,申报品种限《2019“定制药园”建设指南》(附件2)中的一个药材品种;

(四)申报品种种植面积不少于200亩(包括以“公司+农户”等形式签订种植合作协议的面积);

(五)具备保种、育种、育苗等基础设施;

(六)依托申报品种的种植,切实带动当地贫困户的增收;

(七)建立了申报药材品种的规范化种植技术规程、产地初加工技术规程,并具备相应的药材质量检验设施设备或第三方检测协议;

(八)2018年获“定制药园”认定的单位,不申报。

(九)符合《关于印发云南省实施“定制药园”工作方案的通知》(云卫中医发﹝20189号)相关规定。

. 申报材料

需提交《2019年云南省定制药园申报表》及其相关附件材料(营业执照正副本复印件,以及种植面积,带动贫困户增收,规范化、绿色、有机、无公害种植,技术保障与培训,质量管理、追溯,订单合作等方面的证明性资料)。另,与所申报项目有关的奖励奖状、专利证书、资格资质认证认定等证明材料也可作为补充材料上报。

请各申报单位认真填写《申报表》,并确保信息的真实性、完整性和准确性。申报材料要求编制材料目录并装订成册,加盖公章,一式5;同时报送电子文档。

. 申报程序及时限

(一)请符合条件的各申报单位按照《云南省实施“定制药园”工作方案》和《2019“定制药园”建设指南》的相关要求,如实填写《2019年云南省“定制药园”申报表》、并提交相应的书面申报材料2019715日前向县卫健局提出申请。

(二)各县卫健局会同扶贫、工信、农业农村部门对申报单位进行初审后,提出推荐意见、形成联签文件723日前统一报送至市卫健委。

(三)市卫健委会同扶贫、工信、农业农村等部门对各县申报情况进行汇总审核,于731日前将申报材料报云南省中医中药研究院。

(四)省卫健委会同有关部门,依照《云南省实施“定制药园”工作方案》中的认定条件,组织专家对各地申报情况进行综合评审和现场审核,并将评审认定结果按照程序进行挂网公式和公开发布。

. 申报、咨询联系人

丽江市卫健委中医科 刘明珠 0888-5456734

古城区卫健局中医股 和秀丽 0888-5121281

玉龙县卫健局中医股 和鸿浩 0888-5391027

永胜县卫健局中医股 白宝川 0888-6522468

华坪县卫健局医政股 董志慧 0888-6125476

宁蒗县卫健局医政股 刘代润 0888-5521113

:因本次申报主体注册地应在全省贫困县范围内,古城区、华坪县不在此列,有关政策可向当地卫健局咨询。

 

附件:1. 云南省实施“定制药园”工作方案

            2.  2019“定制药园”建设指南

3.  2019年云南省“定制药园”申报表

  

 

                                                  丽江市卫生健康委员会

                                                     2019614

附件1. 关于印发云南省实施“定制药园”工作方案的通知(云卫中医发﹝2018﹞9号).pdf
附件2.2019年“定制药园”建设指南.doc
附件3.“定制药园”申报表.doc