通用头部
背景
首页>部门>市文化广电新闻出版局>政府信息公开
索引号
11533200k/2018-00438
信息分类
部门预决算
发布机构
丽江市文化广电新闻出版局
发布日期
2018-09-29
文号
信息名称
丽江市文化市场综合执法支队2017年度部门决算

丽江市文化市场综合执法支队2017年度部门决算

 

   第一部分  丽江市文化市场综合执法支队概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2017年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2017年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   五、其他重要事项及相关口径情况说明

   第四部分  名词解释

第一部分  丽江市文化市场综合执法支队概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、根据丽江市机构编制委员会明确的职能范围和上级的工作要求,贯彻实施国家文化市场、新闻出版、广播电视行业管理的政策法规。

2、负责全市演出、歌舞娱乐、电子游艺、音像、书刊、文物、电影、互联网上网服务、印刷、广播电视等市场经营行为的监管,查处违法违规行为。向经营户宣传法律法规,引导经营户守法经营。

3、负责市文化市场管理工作领导小组办公室(“扫黄打非”领导小组办公室)的日常工作,综合、协调、联系各成员单位贯彻落实上级“扫黄打非”工作领导小组及其办公室部署的各项工作,组织开展“扫黄打非”各类专项行动。

 4、开展全市文化市场执法队伍的业务培训,监督、指导和考核一区四县文化市场执法大队的工作,确保监管规范,执法到位。

 5、指导、协调全市一区四县文化市场执法机构,配合公安、工商、税务等部门,查处文化市场管理中遇到的大案要案,确保文化市场规范有序运行,确保全市文化产业健康发展。

  6、承担法律法规规定的其他相关的行政处罚、行政强制和监督检查。

  7、承办上级领导机关交办的其它工作任务。

(二)2017年度重点工作任务介绍

 1、加强业务培训,提高队伍整体素质

丽江市文化市场综合执法支队实现了业务培训经常化、制度化、规范化,坚持集中学习与自学相结合,以案例分析研讨、法条释义等学习方式提升业务水平。一年来,我支队邀请省内专家授课和组织安排参加省、市和对口交流单位会议等方式提升队伍素质,参加了2017年福建南平对口交流协作座谈会、省“扫黄打非”业务培训班、云南藏区文化市场综合执法骨干培训班、省版权执法监管工作培训班、省文化市场综合执法业务培训班、全国文物执法骨干力量培训班、省“扫黄打非”进基层现场工作会、省“扫黄打非边境绿色栅栏培训班”等会议共计28人次。我支队干部职工还参加了由人事局和组织部要求的公务员网络在线学习,由法制办组织的法宣网网络学习、由文化部文化市场司组织的文化市场监管平台学习和考试,所有干部职工完成了规定的学分和课时任务。经过定期和不定期的培训活动,我市文化市场执法队员进一步深化了对行政执法的职责、范围、程序、执法监督和文化市场行政执法必须遵循的原则等法律法规的认识,提高了文化市场执法人员的业务素质。

2、开展交流协作,提升综合执法能力

为贯彻落实《关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》(文市发[2016]36号)及《厦门、丽江、新余、南平文化市场综合执法支队关于开展2017-2020年文化市场综合执法对口交流协作的实施意见》等文件的安排和部署,成立丽江市文广局对口交流协作工作领导小组,与厦门、新余、南平市开展了形式多样的协作交流活动并建立“联席会议、集中培训、驻队学习、案卷联查、信息交流、服务保障”等工作机制,并不断完善,使对口交流协作工作形成制度化规范化。有效保障了交流协作活动顺利实施。

3、加强监管执法,确保文化市场安全

在抓好日常监管的同时,根据上级相关部门下达的各项专项整治的要求,丽江市文化市场综合执法支队开展了各项文化市场专项整治行动,集中解决了一些文化市场中热点、难点和社会反映强烈的问题,深化了文化市场综合治理。

1)加强新闻出版领域监管执法。加大对出版物市场的监管执法力度,严厉打击各类非法出版活动。加强印刷行业监管,严厉查处非法印刷、复制行为,发挥印刷行业协会作用,引导各经营单位加强行业自律。加强出版物市场监管力度,重点整治影响青少年身心健康的低俗、恐怖、暴力、封建迷信等非法少儿出版物。 

2)加强演出娱乐市场监管执法。加强和引导行业自律,深入开展演出市场的专项整治行动,加强对各类演出活动的执法监管力度。重点加强对旅游景区、城乡结合部、街子天、物资交流会区域的排查,关注红白喜事、小孩庆生期间的“草台班子”演出,严查农村地区“脱衣舞”等庸俗、媚俗、低俗以及淫秽色情演出;对演出经营场所、演出团队、演出经纪公司、个体演员涉嫌从事违法演出经营活动予以大力整治和查处;对未经批准擅自从事演出经营活动的违法行为坚决予以制止,并依照《营业性演出管理条例》规定予以取缔;对演出经营场所存在安全隐患,易发生各类危险事故的情况第一时间予以整改查处。全面规范我市演出市场经营秩序,有效净化演出市场的经营环境和经营秩序。

3)加强网吧市场监管执法。全面落实《互联网上网服务营业场所管理条例》,推进互联网上网服务场所规范化、标准化建设。严厉查处网吧接纳未成年人等违法违规行为。在强化日常监管的基础上,深入开展寒暑假网吧市场集中整治。加大对辖区内网络游戏企业的网上巡查和实地检查,及时查处违法违规行为,加强网吧市场的执法监管。继续推进网吧分级、分类监管,及时调整重点执法监管名单,对屡教不改和屡禁不止的网吧经营业主的违规行为从严、从重查处。加强对辖区内无证无照经营网吧进行摸排,及时与相关职能部门进行处理。针对先照后证后网吧市场准入条件调整放宽的情况,要主动联合属地各职权部门积极研究制定针对黑网吧的长效清理措施,明确职责分工,明确查处措施,明确事后处置,确保网吧市场规范有序。

4)加强广电传媒领域的监管认真开展违基站的专项打击行动,打击非法从事卫星电视地面接收设施销售和安装行为;整治违规接收传送卫星电视节目、擅自从事视频点播业务等行为。重点清理以发布淫秽色情、不良低俗、虚假医疗广告为主的违法行为;加强电影市场监管。全面落实电影院线管理制度,加大力度对电影放映单位的日常检查。特别对消防安全以及放映内容的检查实现常态化。

5)加强安全生产管理。按照“安全第一、预防为主、综合治理”的要求,加强与有关职能部门的协调与配合,大力开展文化经营场所安全生产集中整治,把文化市场管理领域安全生产纳入日常巡查监管的重要内容,积极向广大经营业户宣传安全生产的知识,促使各类文化经营场所和单位加强安全生产的责任意识,把安全防控的各项措施、任务和责任落实到岗、落实到人、落实到位,及时整改消除各种安全隐患,确保文化市场领域不发生重特大安全事故。

6)净化学校周边文化环境。为净化学校及周边文化环境,给青少年提供一个良好的学习环境和生活环境,为切实加强学校及周边地区安全管理工作,不断深化“安全文明校园”创建活动,努力创造和谐平安的校园及周边环境,市文化市场综合执法支队结合年内的各项专项整治行动,协同各相关部门对校园周边环境进行了整顿治理,根据我市文化市场的实际,通过采取调查摸底、集中整治,对学校及周边文化市场进行高密度的执法检查,加强对校园周边文化市场的监督和管理。严格执行在学校周边200米以内不准开设网吧、电子游艺、歌舞厅、KTV及其他娱乐场所的规定。依法查处网吧和电子游艺娱乐场所违规接纳未成年人行为。依法查缴盗版教辅教材及含有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信及伪科学内容的各类书刊、音像制品、电子出版物和游戏软件等非法出版物。加强对学校及周边地区的印刷复制企业的管理,严厉查处非法印制活动。有效避免整治过后的回头潮。通过坚持不懈地整顿治理,我市学校及周边地区的文化市场整治取得了明显的成效。

7)开展全市农村文化市场清理整治。为进一步规范我市各县(区)农村文化市场经营秩序,确保全市农村文化市场繁荣有序稳定,根据省文化市场综合行政执法总队关于加强农村文化市场监管的要求,结合我市实际,集中力量,采取多项措施,开展农村文化市场整治,具体做法是:按照“谁审批,谁负责”和“谁监管,谁负责”的原则,组织各县(区)执法大队提早部署,加强宣传,以农村及城乡结合部的集贸市场、街子天等区域为整治重点,重点查处物资交流会、展销会、红白喜事等活动期间的文化市场违法违规行为。同时,抓好以互联网上网服务、出版物、娱乐场所、营业性演出等为重点的文化市场整治工作,重点打击取缔贩卖出版物的游商、摊点等无证经营行为;全面封堵非法出版物,大力扫除淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等文化垃圾,查缴盗版教材教辅和各类非法出版物,保护知识产权,保护未成年人身心健康,不断巩固农村文化市场整治成果。通过召开经营户负责人会议和日常检查等方式开展政策法规宣传,与经营业主签订守法经营责任书,进一步强化文化市场从业人员的守法意识、责任意识和安全意识,确保我市农村文化市场稳定有序。

4、开展专项行动,努力推进“扫黄打非”工作

1)深入推进“梅里”工程建设。按照省2017年度“扫黄打非”“梅里”工程领导小组办公室的相关要求,对我市的玉龙、古城、宁蒗、永胜等“涉藏”地区,加强出版物市场监管,要求各区县根据自身实际对辖区内重点地段、重点摊位等重点区域加大检查强度和密度;特别是对书报刊、音像和计算机软件制品集中经营场所及批发、零售、出租、放映单位,繁华街区、交通枢纽、集贸市场等区域进行拉网式大检查。确保查缴反动出版物和宣传品各项工作落到实处。

2)开展2017年度“扫黄打非”五大专项整治行动。“护苗”、“固边”、“清源”、“秋风”、“净网”五个专项行动是今年“扫黄打非”工作的重点,为切实把思想和行动统一到上级部门的要求上来,切实抓好各项专项整治任务落实,我市结合自身实际,及时制定了《2017年“扫黄打非”行动实施方案》和五个专项行动的方案下发到各区县,同时加强对专项行动的督促和指导,要求各区县在工作中提高认识、加强领导、突出重点、取得实效,遇到大案、要案及时上报,扎实推进五个专项整治工作。通过开展五大专项整治,我市出版物市场秩序进一步好转,查处了一些违法经营单位和摊点,暂未发现各类非法有害非法出版物在我市境内流通。

3)深入推进“扫黄打非”进基层工作。为深入推进我市“扫黄打非”进基层工作,根据省委宣传部和省“扫黄打非”工作领导小组等十部门下发的《关于深入推进“扫黄打非”进基层实施意见》文件精神,今年年初,启动了我市“扫黄打非”进基层工作。4月初,市文化市场管理工作领导小组办公室、市委宣传部等10部门出台了《关于深入推进“扫黄打非”进基层的实施意见》,并下发成员单位和各县(区)实施。到目前为止,各县(区)已制定《“扫黄打非”进基层方案》上报党委和政府审批。我市玉龙县充分利用公共文化设施和社区综合服务设施,在巨甸镇和南口社区率先建立了“扫黄打非”进基层示范点,完成了办公场所选定,十项制度建设、宣传、公示栏设立等工作,示范点划分网格,确定网格员等工作正在实施当中,建立了16个基层工作站和联络站,下一步,我们将抓紧示范点建设工作,完成预期任务,适时开展“扫黄打非”网格员业务指导和培训,提高队伍能力素质和工作水平。逐步形成“辖区定界、无缝衔接、全面覆盖”的基层“扫黄打非”工作网格化管理格局,构建县、乡、村(社区)、网格四级联动的网格化管理体系。

 4、搞好宣传引导,营造良好舆论氛围。

1)举行2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。为迎接“4·26”世界知识产权日,展示丽江市打击侵权盗版的重要成果,表明政府保护知识产权的立场和决心,根据全国、全省“扫黄打非”工作的统一部署,丽江市文化市场管理工作领导小组组织一区四县在区(县)所在地分别设立销毁活动分会场,举行侵权盗版制品及非法出版物集中销毁活动。据统计,活动集中展示和销毁了收缴的非法出版物、违规电子游戏机、非法工艺品等物品62666件,展示了我市坚持不懈地开展“扫黄打非”工作的成果,表明了保护知识产权、打击侵权盗版的坚定立场和坚强决心,对巩固“扫黄打非”成果,教育群众,震慑违法犯罪分子,形成打击侵权盗版的高压态势,起到了积极的促进作用。为动员和组织社会各界积极参与打击非法出版物起到了很好的宣传、动员作用。

2)组织开展2017“绿书签行动”系列宣传活动。根据省“扫黄打非”领导小组办公室统一部署,丽江市文化市场管理工作领导小组办公室在517日,开展了以“远离有害出版物、多读书读好书”为主题的“绿书签”系列宣传活动,引导青少年爱读书、读好书、善读书,自觉抵制非法出版物。活动分别在我市古城玉河广场、玉龙县石鼓完小、华坪县中心人民小学、永胜县部分书店及宁蒗县部分音像店等地开展,共发放宣传资料3000余份,张贴海报60余张,发放了绿书签、笔记本、笔等宣传纪念品150套。向广大师生、市民和文化市场业主宣传国家相关法律法规,以实际行动积极支持绿书签活动。向中小学生和家长现场讲解如何辨别盗版及非法出版物等常识,进一步增强了广大市民和未成年人自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,宣传活动营造了尊法、信法、守法、用法、护法的社会氛围,取得了良好的宣传效果。

 6 、进一步加强队伍建设,夯实基层基础。

1)加强执法队伍思想政治建设。把思想政治建设摆在首位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实“一岗双责”责任制,坚持业务工作与党建工作两手抓、两不误、两促进。加强理想信念教育,深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,坚持党的事业、人民利益、宪法法律至上。

2)加强党风廉政建设。全面落实好党风廉政建设主体责任和监督责任。严守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化警示教育,把党风廉政建设融入到各项工作中,建立完善廉政风险防控责任制,确保不出问题。

7、积极开展脱贫攻坚,做好挂联户回访工作。

根据市文广局关于《脱贫攻坚挂钩联系“挂包帮”“转走访”工作管理办法》中关于“八个搞清楚”和回访工作的要求,今年,支队干部职工每人2次下到宁蒗县新营盘乡毛家乡村委会各村组对挂联户和新纳入贫困户做了遍访工作,制定了帮扶计划。详细了解挂联户的生产、生活、家庭和收入情况,进一步找准贫根困源和听取帮扶意见,为下一步制订针对性的帮扶措施奠定基础。

8、全面推进意识形态安全工作

为贯彻落实国家、省《2017年 “扫黄打非”行动方案》,切实贯彻习近平总书记关于做好意识形态工作的系列重要讲话精神,以深入开展“扫黄打非”工作为引领,不断夯实基层“扫黄打非”工作为目标,全面推进“扫黄打非”及意识形态安全工作,在年内具体开展了以下工作:

1)在农村学校举办“扫黄打非”知识讲座,利用 “村村响”广播,校园广播站,滚动播报“扫黄打非”工作动态及成果,并开展“扫黄打非”基本知识宣传讲座,普及“扫黄打非”知识,让老百姓、学生远离 “黄”与 “非”。

 2)充分利用3.18文化市场法制宣传日、4.26世界知识产权日、民族传统节日和街子天,在社区、古城、旅游景点等人员集中的地方,以粘贴海报、发放宣传册、展示宣传栏等方式宣传“扫黄打非”知识,让群众深刻认识到“黄”与“非”对人们生产生活和身心健康的危害性,深刻认识到“扫黄打非”的紧迫性和重要性。

 3)在日常检查中,对所有文化市场、广电市场、新闻出版市场进行宣传相关的法律法规,增强市场经营业主和从业人员依法经营、文明经营、安全经营的责任意识。

9、取得阶段性成果。

据统计,今年全市通过12318”文化市场举报电话和信访、来访等途径共接到举报21件。其中:立案7件;办结案件7件。按处罚种类分类:责令改正3家次;警告2家次;停业整顿2家次。全市文化市场综合执法队累计检查文化市场共出动14366人次;检查文化市场经营单位7396家次,其中:检查演出市场经营单位和演出活动96(场)次,艺术品经营单位878家次,游艺娱乐场282家次,歌舞娱乐场所988家次,互联网上网服务营业场所1895家次,广播电视、地面卫星接收设施经营单位93家次,书报刊经营单位836家次,音像(电子)出版物经营单位849家次,印刷经营单位1281家次,其他经营单位12家次;共收缴非法音像制品36507(盘)碟;收缴非法书报刊5936册;责令改正15家次;立案调查10件;办结案件10件;罚款83000元。圆满地完成了各项文化市场专项治理任务、市场日常监管任务和上级交办的任务,未发生任何责任事故,较好地处理了文化市场中存在的突出问题,确保了文化市场的正常经营秩序。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入丽江市文化市场综合执法支队部门2017年度部门决算编报的单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

丽江市文化市场综合执法支队部门2017年末实有人员编制15人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制15人(含参公管理事业编制15人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员13人(含参公管理事业人员13人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制   辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

丽江市文化市场综合执法支队部门2017年度收入合计2,623,995.05元。其中:财政拨款收入1,992,016.25元,占总收入的75.92%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入631,978.80元,占总收入的24.08%。与上年2,242,001.36对比增长381993.69元,增幅为17%,主要是财政拨款收入增加(工资增加)。

二、支出决算情况说明

江市文化市场综合执法支队部门2017年度支出合计2,164,131.62元。其中:基本支出1,915,250.94元,占总支出的88.50%;项目支出248,880.68元,占总支出的11.50%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年2,200,763.22对比减少36631.6元,减幅为2%,主要是商品和服务支出减少。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障丽江市文化市场综合执法支队机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,915,250.94元。与上年1,474,293.04对比增长440957.9元,增幅为30%。主要因为工资增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.99%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.01%

(二)项目支出情况

2017年度用于保障丽江市文化市场综合执法支队机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出248,880.68元。与上年726,470.18对比减少447589.5元,减幅为66%,主要原因是其他项目收入减少。具体项目:文化市场执法、“扫黄打非”进基层、梅里工程等工作,支出248,880.68元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

丽江市文化市场综合执法支队部门2017年度一般公共预算财政拨款支出1,956,166.14,占本年支出合计的90.39%。与上年1,515,659.54元对比增长440506.6元,增幅为29%。主要因为工资增长。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

  1.文化体育与传媒(类)支出1,558,695.58元,占一般公共预算财政拨款总支出的79.68%。主要用于工资发放以及日常相关工作经费支出;

  2.社会保障和就业(类)支出170,339.60元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.71%。主要用于缴纳养老保险以及公司保险;

  3.医疗卫生与计划生育(类)支出118,004.96元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.03%。主要用于缴纳医疗保险以及生育保险;

  4.住房保障(类)支出109,126.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.58%。主要用于缴纳住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

丽江市文化市场综合执法支队部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5,200.00元,支出决算为605.00元,完成预算的11.63%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为605.00元,完成预算的11.63%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务接待减少。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数605.00元,比20164,800.00元,减少4195.00元,下降88%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务接待费支出决算减少4,800.00元,下降下降88%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是公务接待减少。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出605.00元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于     (相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出605.00元。其中:

国内接待费支出605.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待6批次(其中:外事接待0批次),接待人次48人(其中:外事接待人次0人)。主要用于对口交流协作相关工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

丽江市文化市场综合执法支队部门2017年机关运行经费支出364,115.58元,与上年263,142.00对比增加98973.58元,增长38%,主要原因人员工资增加。部门机关运行经费主要用于在职人员公用经费。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,丽江市文化市场综合执法支队部门资产总额901,997.56元,其中,流动资产602,387.79元,固定资产299,609.77元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年475,479.17元相比增加426518.39元,增长90%。本年资产总额增加426527.71元元,其中;流动资产增加447622.41元,固定资产减少132316.23元。

 

 

资产情况表

 

 

 

 

 

 

 

财决附01

编制单位:丽江市文化市场综合执法支队

 

2017年度

 

金额单位:元

 

行次

数量

价值

补充资料

年初数

年末数

年初数

年末数

 

 

 

1

2

3

4

 

行次

5

资产总额

1

475,469.85

901,997.56

一、本年坏账损失金额

23

0.00

一、流动资产

2

154,765.38

602,387.79

二、危房面积(平方米)

24

二、固定资产

3

431,926.00

449,746.00

   (一)上年年末数

25

0.00

  (一)房屋(平方米)

4

0.00

0.00

0.00

0.00

   (二)本年增加数

26

0.00

        1.办公用房

5

0.00

0.00

0.00

0.00

   (三)本年减少数

27

0.00

      2.业务用房

6

0.00

0.00

0.00

0.00

         其中:本年修复数

28

0.00

      3.其他(不含构筑物)

7

0.00

0.00

0.00

0.00

   (四)年末数

29

0.00

  (二)车辆(台、辆)

8

1

1

318,082.00

318,082.00

三、年末单位负担费用的供暖面积(平方米)

30

0.00

        1.轿车

9

0

0

0.00

0.00

四、年末单位出租出借房屋面积(平方米)

31

0.00

        2.越野车

10

1

1

318,082.00

318,082.00

五、年末单位土地证证载面积(平方米)

32

0.00

        3.小型载客汽车

11

0

0

0.00

0.00

六、年末单位车辆工作用途情况(台、辆)

33

1

        4.大中型载客汽车

12

0

0

0.00

0.00

    1.副部(省)级及以上领导用车

34

0

        5.其他车型

13

0

0

0.00

0.00

    2.一般公务用车

35

1

  (三)单价50万元(含)以上的通用设备(台、套…)

14

0

0

0.00

0.00

    3.一般执法执勤用车

36

0

  (四)单价100万元(含)以上的专用设备(台、套…)

15

0

0

0.00

0.00

    4.特种专业技术用车

37

0

  (五)其他固定资产

16

113,844.00

131,664.00

    5.其他用车

38

0

减:累计折旧及减值准备

17

111,221.53

150,136.23

 

39

 

三、长期投资

18

0.00

0.00

 

40

 

四、在建工程

19

0.00

0.00

 

41

 

五、无形资产

20

0.00

0.00

 

42

 

减:累计摊销

21

0.00

0.00

 

43

 

六、其他资产

22

0.00

0.00

 

44

 

 

文字说明

           填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

                               2. 固定资产=房屋构筑物+汽车+单价+200万元以上大型设备+其他固定资

 

 

()政府采购支出情况

 

政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编制单位:丽江市文化市场综合执法支队

 

2017年度

 

 

 

 

金额单位:元

项目

行次

采购计划金额

实际采购金额

总计

采购预算(财政性资金)

非财政性资金

总计

采购预算(财政性资金)

非财政性资金

合计

一般公共预算

政府性基金预算

其他资金

合计

一般公共预算

政府性基金预算

其他资金

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

     

1

20,000.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20,000.00

17,820.00

0.00

0.00

0.00

0.00

17,820.00

货物

2

20,000.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20,000.00

17,820.00

0.00

0.00

0.00

0.00

17,820.00

工程

3

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

服务

4

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

注:1.本表反映各部门和单位纳入部门预算范围的各项政府采购预算及支出情况,表中数据取自政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”。

    2.本表“财政性资金”是指纳入预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、事业收入、经营收入、其他收入等各项收入。以财政性资金作为还款来源的借贷资金,视同财政性资金。

  ()预算绩效信息

       (五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。