丽江市商务局丁发荣副局长到玉龙县调研商务工作

来源:丽江市商务局 日期:2019-06-05 15:38:00 【字体: 视力保护色:

    5月20日下午,丽江市市商务局副局长丁发荣到玉龙县就社会消费品零售总额统计工作和新建加油站建设项目推进情况进行调研。

  对于社会消费品零售总额统计工作,丁副局长听取玉龙县工信局相关领导情况汇报后指出,玉龙县1—4月完成社会消费品零售总额4.7亿元,同比增长9.3%,低于全市平均水平(11.5%)2.2个百分点,严重影响我市社会消费品零售总额增长速度。丁发荣要求,玉龙县商务主管部门要按照“优化存量,培育增量,培育增量,限上企业抓增长、上限企业抓入库、近限企业抓培育、新建企业抓跟踪”的工作思路,积极主动配合县级统计部门进一步优化企业库结构。

  丁发荣副局长在丽江火车站加油站施工现场调研时强调,丽江是国际旅游文化城市,加油站正好在客运火车站这种人流聚集的地方,安全生产关乎每个人的利益和生命,切不可心存侥幸。