丽江市商务局深入永胜扶贫挂钩点开展人居环境提升等宣传动员活动

来源:丽江市商务局 日期:2019-06-05 14:53:00 【字体: 视力保护色:

   2019年5月17日,丽江市商务局施更生局长率队到扶贫挂钩联系点永胜县松坪乡撒坝子村委会开展人居环境提升、建档立卡户家庭环境“六清洁”及扫黑除恶宣传活动。

  市商务局工作组一行深入挂钩户逐项开展工作。一是围绕永胜县2019年脱贫目标,聚焦挂钩户是否达到两不愁、三保障再次进行核对,对存在的短板提出整改完善措施。二是围绕人居环境提升、贫困户如何开展好“六清洁”活动进行了宣传指导。挂联干部带头从卧室、客厅、厨房、院坝等方面如何叠放床被、如何摆放东西做到干净整洁方面进行了示范,督促贫困户进行了卫生大扫除。三是围绕进一步增强贫困户自强、诚信、感恩意识,有效激发贫困户内生动力,挂联干部向挂钩户详细宣讲了扶贫政策及党和国家的扶贫决心,并鼓励挂钩户树立打铁还需自身硬的思想意识,鼓励贫困户在产业发展及外出务工方面下功夫。同时要养成爱卫生、讲卫生的习惯,要将挂联干部的督促教育真正转化为贫困户的自觉行动。同时,围绕如何自强、诚信、感恩,如何养成卫生习惯,如何发展产业,如何重视教育等方面,把商务局编写印制的“顺口溜”宣传标语进行了张贴上墙,并进行了宣传讲解。三是对挂钩户进行了扫黑除恶知识宣传,在村委会及村民小组活动场所张贴了扫黑除恶宣传标语。

  市商务局将继续在6月底前分批次深入扶贫挂钩联系点完成开展人居环境提升、建档立卡户家庭环境“六清洁”及扫黑除恶宣传活动。