丽江市商务局深入永胜调研指导稳外贸稳社消促电商工作

来源:丽江市商务局 日期:2019-06-05 14:48:00 【字体: 视力保护色:

  2019年5月15日至5月16日,丽江市商务局局长施更生、副局长李灼伟、局办公室、外贸科和电商科负责同志一行深入永胜调研指导稳社消、稳外贸、促电商工作。调研组先后深入到永胜县三川镇电子商务服务站、永胜县三川镇梁官村电子商务服务点、永胜县程海镇电子商务服务站、永胜边屯食尚养生园有限公司、丽江三川实业集团有限公司、丽江中源绿色食品有限公司进行实地走访,对社消情况、电子商务服务站运营状况、企业进出口运行状况、电子商务线上线下融合发展情况、市场运行保供等情况进行详细调研,对下半年企业如何破解难题提升运营效益提出了具体的意见建议。

  在座谈会上,调研组就如何实现稳社消稳外贸促电商工作与永胜县商务主管部门的同志进行了深入研究分析。在分管领导、科室负责人针对性地提出下一步工作措施建议的基础上,施更生局长希望县级商务部门围绕“两稳一促”做好以下工作:一是保持定力,进一步增强发展自信,在扩大外贸进出口规模上下功夫。充分利用现有资源,全力抓好永胜县农产品质量安全示范项目创建工作,提升出口产品质量,宣传并利用好各项外贸促进政策,积极培育新的外贸出口增长点,进一步扩大外贸出口市场规模,确保完成省政府下达的2019年外贸进出口目标任务。二是精准发力,在促进社会消费增长方面下功夫。做好限上企业优化调整及限下企业培育入库工作,充分利用节假日策划举办各类促销活动,培育新的消费增长点。同时加强对批发、零售、住宿、餐饮企业的调研,着力解决企业在经营过程中遇到的实际困难,千方百计完成社消目标任务。三是深处着力提升电商服务体系运营管理水平,在促进农产品上行上下功夫。紧紧围绕国家级电子商务进农村综合示范项目,聚焦优势产业,进一步做好农产品“三品一标”认证,实现农产品规模化、品牌化、标准化。积极与各大知名电商平台对接,在助力农产品上行方面取得突破。