“云南之窗 一县一品”展销中心授牌仪式在丽江举行

来源:丽江市商务局 日期:2019-04-10 11:15:00 【字体: 视力保护色:

 

329日上午,云南之窗一县一品授牌仪式在丽江银得天下文化会展中心举行。云南省商务厅厅长助理肖伟、丽江市人民政府副市长王斌及省商务厅商贸处、市商务市市场监督管理局税务等有关部门负责人出席授牌仪式。

云南之窗一县一品试点项目在丽江市委、市政府的正确领导,在省商务厅的大力支持下,通过市商务局及相关部门的不懈努力,项目于201858日正式启动运营,平台云集了全省16个州(市)129个县(区)的高原特色农产品及越南、泰国等国家的部分产品,入驻单品20多类1140余种,基本涵盖了全省的高原特色产品,实现了走进丽江、买遍云南”“云品出滇、走向全国的预期目标。

 

云南省商务厅厅长助理肖伟在授牌仪式上指出,一是丽江充分利用中外游客聚集的优势,把全省高原特色农产品集中在统一的平台展示展销,扩大了云南高原特色农产品的宣传和知名度,是贯彻落实省委、政府打造绿色食品牌的具体体现。该项目作为全省商务领域综合试点项目,取得了较好的经济、社会效益,省商务厅对该试点工作予以高度的肯定,授予银得天下文化发展有限公司云南之窗一县一品展销中心牌匾。二是销售品均为全省农特产品,实行厂家与运营商直接对接,减少中间环节,线上线下同价,为农产品与消费终端市场搭建了新的消费平台和新的流通渠道,创新了农产品的新零售模式三是平台秉持诚信经营,放心消费理念,主管部门推行质量保证金制度,运营企业严守30天无理由退换货承诺,诚信经营得到消费者广泛认同。四是产品质量追溯体系健全,项目运营至今未发生一起商品质量投诉事件,顾客买得满意、买得放心,云南之窗一县一品示范引领效应得到初步显现。

希望丽江市商务局在先行先试取得试点经验的基础上,百尺竿头更进一步,继续探索实践对外贸易、商贸流通、商贸服务业和旅游产业相互促进、相互融合的良性发展模式,为全省提供可借鉴、可推广、可复制的成功经验。