丽江航空口岸国际货运正式开通

来源:丽江市商务局 日期:2019-04-10 10:46:00 【字体: 视力保护色:

329日上午,丽江航空口岸国际货运开通仪式在丽江三义国际机场举行,标志着丽江航空口岸国际货场正式开通运行。丽江航空口岸国际货场的开通在丽江对外开放进程中具有里程碑的意义,架起了一座丽江与国际和地区货物进出口的空中桥梁,将进一步提高丽江对外开放水平,促进丽江开放型经济的发展,同时,为丽江综合保税区的建设奠定了坚实的基础,迈出了坚实的一步。

云南省商务厅厅长助理肖伟、丽江市人民政府副市长王斌及省商务厅商贸处、丽江市委统战部、民航丽江安全监督管理局,丽江市商务局、丽江市口岸办丽江市地方民航发展局、丽江海关、丽江出入境边防检查站、丽江机场等单位负责人出席了丽江航空口岸国际货场的开通仪式。

 

王斌副市长在致辞时强调,丽江航空国际货运的开通将积极促进和吸引丽江及周边地区进出口企业在丽江口岸开展进出口业务,能提高、优化丽江贸易便利化水平,促进丽江对外贸易向加工贸易和服务贸易转变。他表示,丽江将以丽江航空国际货运的开通为契机,不断提升完善口岸综合功能、服务全市经济社会发展。

省商务厅厅长助理肖伟指出,丽江航空口岸国际货运开通运行,是贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,主动服务和融入国家“一带一路”发展战略,把云南打造成面向南亚东南亚辐射中心的具体体现,是贯彻落实云南省打造“三张绿色牌”中绿色食品出滇、走向世界的具体体现,是贯彻落实省商务厅大力发展口岸经济的具体体现。希望丽江市商务局今后要紧紧围绕习近平总书记对云南发展的定位和要求,针对丽江及周边地区外贸发展特点,进一步加大对国际市场的分析、研究和开拓认真执行中央、省委、省政府关于扩大开放和稳外贸的系列政策措施,提高丽江的对外贸易水平,为企业创造良好的通关便利化环境,发挥好丽江区位优势,努力将丽江航空口岸打造成滇西北国际航空货运集散地,为全省外贸进出口发展做出积极的贡献。