丽江市农业农村局关于建立农村厕所革命暨农村人居环境整治群众监督反馈机制的通知

来源:丽江市农业农村局 日期:2019-09-11 09:28:00 【字体: 视力保护色:

  为确保群众对农村厕所改建及人居环境整治其他工作中出现的问题有畅通的反映渠道,真正做到让问题在基层、在萌芽状态能够得到有效处理,根据《云南省农村人居环境整治工作领导小组办公室关于转发国家七部委关于切实提高农村改厕工作质量的通知》要求,经研究决定,建立包括群众举报投诉电话制度、接访制度、处理制度3项制度的丽江市农村厕所革命暨农村人居环境整治群众监督反馈机制。现通知如下: 

  一、群众举报投诉电话制度 

  丽江市农业农村局设立举报电话和电子邮箱,畅通群众对农村厕所改建及人居环境整治其他工作中出现问题的反映渠道。通过网络、报纸等渠道公布举报电话和电子邮箱。安排专人负责接听、记录、整理群众通过举报电话和电子邮件反映的问题。 

  监督举报联系人、电话和电子邮箱如下: 

  联系人:彭涛、鲍勇诚 

  监督电话:0888-8889087 

  电子邮箱:ljnyjhzk@163.com 

  二、接访制度 

  (一)丽江市农业农村局农村环境资源管理科负责群众来访的日常接访工作。 

  (二)接访工作人员要热情接待来访群众,认真听取反映的问题,仔细阅读来访者携带的资料,准确掌握来访目的。 

  (三)接访工作人员要认真做好接待来访群众服务工作,按照事前预约或来访时间顺序,逐人(批)安排接待,并做好接访记录。 

  (四)对接访受理的事项,当时能处理或解释清楚的问题,做到当场办结;因需转办、核查处理或其它原因不能当时办理的,必须明确具体转办情况和时限,并将受理情况第一时间反馈给举报群众。   

  (五)接访工作人员要牢固树立把问题化解在基层、化解在萌芽状态的意识,杜绝推诿扯皮、问题上交。重大、疑难、复杂事项及时请示汇报,需与其他单位协调解决的,及时、主动协商沟通。 

  三、问题处理制度 

  丽江市农业农村局收集、整理群众通过举报电话和电子邮件反映和接访反映的问题,及时协调、处理或转有关县(区)核查处理。县(区)要于接到转办问题5个工作日内完成问题核查,10个工作日内完成问题处理,并将处理结果反馈至市农业农村局;因客观原因,在10个工作日内不能完成问题处理的,要及时将情况说明反馈至市农业农村局。市农业农村局要在第一时间将问题处理结果反馈至举报群众。     

                                                                                                                                 丽江市农业农村局 

 2019年9月11