丽江市农业农村局关于行政执法主体资格的公告

来源:丽江市农业农村局 日期:2019-08-29 09:47:00 【字体: 视力保护色:

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《云南省人民政府关于在全省开展行政执法主体清理工作的通知》的有关规定,经丽江市人民政府授权,丽江市司法局审查确认,现将丽江市农业农村局行政执法主体资格予以公告: 

  一、丽江市农业农村局 

   人:和锡文 

  执法类别:农业综合执法 

  执法区域:丽江市 

      址:丽江市古城区长水路268 

      话:0888-8889030 

      编:674100 

  二、实施行政执法的主要依据 

  (一)法律:《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国种子法》等; 

  (二)法规:《农药管理条例》、《兽药管理条例》、《植物检疫条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《生猪屠宰管理条例》、《云南省农作物种子条例》等; 

  (三)规章:《农业部农药管理条例实施办法》、《农业部农作物种子生产经营许可证管理办法》、《农业部肥料登记管理办法》、《农业部农业转基因生物安全评价管理办法》等。 

  凡在我市行政区域内实施行政执法行为的行政机关和组织都必须依照《中华人民共和国行政处罚法》和省政府的有关规定,由同级人民政府授权法制部门审核确认其行政执法的主体资格并予以公告。未经县级以上人民政府法制部门审查并公告的行政执法主体,不得实施行政处罚等行政执法行为,公民、法人和其他组织有权向同级人民政府或者人民政府法制部门投诉。 

  丽江市司法局行政执法协调监督科投诉电话:0888-5550148 

  丽江市农业农村局投诉监督电话:0888-8889030 

    

    

    

                                                                                                                            2019827