市动物卫生监督所工作组到各区县开展春防期间动物卫生业务调研指导工作

来源:市农业农村局 日期:2020-04-23 19:10:00 【字体: 视力保护色:

  (张守华 李联科)2020年4月上旬,值全国疫情进一步缓解、各地复工复产和春耕春防工作紧锣密鼓开展之际。丽江市动物卫生监督所组织人员对辖区五个区县逐一走访调研,对当前形势下的动物卫生工作开展情况和遇到的困难进行深入细致了解,并由专业技术人员就具体业务工作进行指导。
  工作组在市监督所所长张守华带领下,认真深入了解各个县区的春防、牲畜耳标管理发放、生猪运输车辆备案、畜禽屠宰管理及检疫出证等工作开展情况。
  张所长指出,在当前全国防疫的新形势下,抓好非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控工作,不折不扣的执行好党和国家的指令,坚决站好动监人的这一班岗,就是对党和人民最好的交代。我们要认真履行好各自职责,确保各环节不出错,牢牢把握住“不发生公共食品安全事件”和“不发生区域性重大动物疫情”这两个关键点。还要结合当前工作形势,认真做好牲畜耳标管理APP和生猪运输车辆备案新系统的使用推广。