推良种 抓技术 稳生产

来源:丽江市农科所 日期:2020-03-13 17:52:00 【字体: 视力保护色:

  (陈学云)为保证粮食生产不受疫情影响,结合我市水稻生产实际,针对当前水稻生产存在的问题,丽江市农科所水稻技术团队采取推广绿色高质高效种植技术、优质水稻品种推广、种植技术培训、水稻种运送服务等方式来提高水稻种植户种植积极性,稳定水稻种植面积,为粮食生产稳定打好坚实的基础。 

  3月10日至11日,丽江市农科所水稻技术团队玉龙县九河乡、巨甸镇、塔城乡发放储备优质水稻品种云粳46号3640千克,楚粳28号1000千克,楚粳39号1450千克,滇禾优615号200千克发放自主选育水稻品种丽粳15号22千克,丽粳18号30千克,丽粳22号1030千克,丽粳23号180千克。示范推广面积1574.6亩,其中优质水稻品种1328.6亩,自主选育丽粳系列品种246亩。 

  期间,在九河乡、巨甸镇、塔城乡召集部分乡镇技术人员、专业合作社负责人、种植大户,分散进行水稻品种情况、育秧、施肥等种植技术培训,以点带面,使其在实际生产中发挥示范带头作用。 

  面对当前疫情,考虑到种植户运种难的实际情况,丽江市农科所联系到丽江市农资公司,市农资公司知道情况后,随即对此次发放的水稻品种无偿运送到种植户手中,实解决了种植户运种难这一问题。