丽江市信息进村入户培训暨信息工作会议召开

来源:丽江市农业局 日期:2018-10-08 14:59:00 【字体: 视力保护色:

      928日上午,由丽江市农业局主办的全市信息进村入户培训暨信息工作会议在市阿丹阁大酒店召开,省农业信息中心相关领导,各县(区)农业局信息化工作分管副局长、股室负责人、信息员以及局属15个站所信息工作负责同志等80余人参加了会议。 

  会议旨在贯彻落实《云南省开展信息进村入户整省推进示范工程实施方案》及《丽江市信息进村入户工程推进工作实施方案》等文件精神,培训好各级信息员,扎实推进我市信息进村入户工作。会上,丽江市农业局副局长王国华作动员讲话,就我市信息进村入户工程推进工作提出三点意见,一是要切实提升信息进村入户工作思想站位;二是要深化认识信息进村入户推进工作实施方案,在读懂弄通上下功夫,牢牢把握时间节点,科学谋划,扎实开展工作。三是要牢牢把握信息进村入户工程的关键点,抓好益农信息社选点建设,逐级选定信息员并加快培训,尽快实现上网运营,确保年内全市建设完成100个益农信息社。 

  会上,丽江市农业局与四县一区农业部门签订2018丽江市信息进村入户工程推进工作目标责任书。 

  省农业信息中心的专家就信息进村入户工程的推进、云农“12316”平台操作等业务做了专题培训。 

  会议还对打造“智慧农业”,搭建农业大数据平台;农业固定资产投资统计加强农业信息报送等工作进行安排部署。