“绿色食品牌”创建工作技术培训在丽江举办

来源:丽江市园艺站 日期:2018-10-08 14:52:00 【字体: 视力保护色:

    

  为贯彻落实丽江市委、市人民政府关于打造“绿色食品牌”战略的相关精神,由丽江市农业局主办,丽江市园艺站组织邀请荷兰资深蔬菜专家Wim Weerdenberg先生及中荷农业部园艺培训中心沈强主任,于927日在丽江市阿丹阁酒店举办了“绿色食品牌”创建工作技术培训。市农业局相关科室、市园艺站、市农环站等数个市直部门以及各县(区)种植业股、园艺站等多个县级部门共61人参加了培训会,培训由丽江市园艺站主持。 

  在上午的培训中威姆先生介绍了2005欧盟食品法关于蔬菜水果公共机构公告义务细则、在荷兰种植有机蔬菜的方法、进行有机蔬菜管理与认证的机构SKAL以及这个机构对有机蔬菜进行认证的标准和管理,观看了荷兰郁金香种球和切花现代化生产的视频;下午详细的讲解了世界及荷兰保护地栽培的技术要点,并耐心的解答了学员的提问;沈强先生为我们作了精准翻译,介绍了他从事园艺工作的经验。 

  通过威姆先生介绍讲解,使广大学员对欧盟有机农产品生产、加工及监管的法律法规有了初步的了解,对欧盟有机农产品的生产现状有了一定的认识,同时使大家感受到了在“绿色食品”牌创建方面我们和欧美国家的差距,以及今后应该努力的方向,借用Mr.威姆的话总结就是“这是一个必然的发展历程,欧盟国家的食品安全标准也是一个逐步建立的过程,我们要相信他们的今天必然就是我们的明天,在政府部门及广大科技人员共同努力下一定会实现”。通过此次培训,将对我市“绿色食品牌”创建工作产生深远的影响。