通用头部
背景
首页>部门>市民宗局>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00509
信息分类
其他
发布机构
丽江市民宗局
发布日期
2019-10-22
文号
信息名称
对政协丽江市四届第二次会议来信6号提案的答复

对政协丽江市四届第二次会议来信6号提案的答复

对政协丽江市四届第二次会议

来信6号提案的答复

 

 关嘉益西、黎春泉、车诚、李枝、税国霞、谢贤红、马文康委员:

你们提出的关于宗教活动场所修缮纳入市级财政预算的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

首先感谢您们一直以来对宗教工作的关心和支持,您们在各自的岗位上兢兢业业、默默无闻地为信教群众服务,为引导宗教与社会主义社会相适应作出了积极的贡献,我们真诚铭心感激。您们在提案中提到的“将合法的宗教活动场所修缮经费纳入市级财政预算”。因涉及到经费问题,于是我们到市财政局找到了相关的负责人,他们非常重视,根据你们提出的提案作了认真答复,如下:

市级已多次向中央、省级相关部门反映宗教场所修缮问题,请求对给予我市更多财力支持。经过反复汇报沟通,近几年上级在资金和政策上也给予了支持。2018年以来,省级财政在省对下民族宗教专项资金中每年安排一定数额的宗教场所修缮经费,2018年已下达宗教场所修缮经费65万元,2019年已下达宗教场所修缮经费50万元。

按照事权和支出责任划分相匹配的原则,宗教活动场所修缮工作主要由属地进行管理,所在县(区)财政也可安排部分资金。我局在今后工作中将从以下方面来进行支持,一是结合宗教场所修缮的具体实际情况,积极配合民族宗教部门,加大力度向中央和省级部门汇报,争取资金和政策支持;二是根据市级、县级财力实际,多渠道筹措资金,尽可能对宗教工作给予支持。

以上是市财政局对您们提出的提案作出的答复。 宗教活动场所修缮经费在财政资金宽裕的情况下,政府会尽可能地给予支持的。

也请您们继续对我市的宗教工作给予支持和关注,继续发挥政协委员联系广泛的优势,多为信教群众服务。

                               丽江市民族宗教事务局