通用头部
背景
首页>部门>市民宗局>政府信息公开
索引号
11533200k/2019-00508
信息分类
其他
发布机构
丽江市民宗局
发布日期
2019-10-22
文号
信息名称
关于丽江市四届人大二次会议第114号建议的答复

关于丽江市四届人大二次会议第114号建议的答复

关于丽江市四届人大二次会议

114号建议的答复

 

王丽鸿、贺云艳、兰宗祥、李晓英、李桂梅、王宁武、胡明萍、胡邦国代表:

你们提出的关于帮助支持华坪县创建省级民族团结进步示范县的建议(114 号),已交我们研究办理,现答复如下:

自丽江市开展创建全国民族团结进步创建工作以来,华坪县县委、政府高度重视,积极响应,率先提出了创建全国民族团结进步示范县的目标,工作推进快速有力,也得到了市委、政府相关领导的肯定。

2019年市民族宗教局积极关心支持华坪县创建工作,在示范点建设、政策支持上给予华坪县大力帮助,一是加大对华坪县创建工作指导力度,分别在3月、6月到华坪县对创建工作进行调研、指导,提出有针对性的建议。二是在2019年“十百千万”项目中,在华坪县安排了6个项目点,其中5个民族团结示范村,分别是船房嘎佐、灰窝,永兴坝山,通达维新、白姑河;1个少数民族特色村寨,中心龙洞,每个项目点省级配套100万元资金,共计600万元。三是与省民族宗教委相关业务处室进行对接,对华坪县创建全国民族团结进步示范县工作成效进行汇报,推动华坪县创建工作进程。四是在国家级民族团结进步示范单位的创建中,积极向省民族宗教委推荐了通达乡丁王村委会,但未能入选,下一步市民族宗教局也将会加大对点指导力度。五是在国务院第七次全国民族团结进步表彰大会模范集体的推荐工作中,推荐了华坪县人民政府,目前已进入国家民委资格复审阶段。以上工作都对华坪县的创建工作起到了积极的推动作用。

在下一步的创建工作中,市创民办也将加大对华坪县创建工作指导、支持力度,加强向市委、政府的汇报力度,为华坪县争取更多项目资金及政策优惠。

感谢各位对民族团结进步创建工作的支持!

 

                           丽江市民族宗教事务局