丽江市林草局组织开展向“优秀共产党员”宋亚洲同志学习活动

来源:丽江市林草局 日期:2020-09-02 16:09:00 【字体: 视力保护色:

  8月27日,丽江市林草局采取报告会形式,组织全市林草系统开展向“优秀共产党员”宋亚洲同志学习活动。 

  报告会上,丽江市林草局党组成员、副局长何玉宇宣读了《丽江市林业和草原局关于号召全市林草系统向“优秀共产党员”宋亚洲同志学习的通知》。黑白水林业局职工代表杨永红用真挚的情感、朴实的语言、动人的故事,讲述了宋亚洲同志的感人事迹。 

  宋亚洲同志,男,汉族,19649月出生,20156月加入中国共产党,生前系玉龙县宝山乡天然林保护工程管理所所长。作为林业职工子弟的他,继承了父辈衣钵,从事林业工作41年如一日,忠于职守、甘于奉献,始终牢记共产党人的初心和使命,战斗在林区一线一个平凡的林业人,没有什么惊天动地的伟业,只有一颗忠诚事业的心,忘我工作在林区一线,用坚守和担当守护绿色家园,将共产党人的庄严承诺践行到了生命的最后一刻!    

  听完报告后,大家表示,宋亚洲同志是新时期丽江林草人的楷模学习他对党忠诚、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者学习他作为一名普通共产党员,始终把事业放在第一位,立足岗位、兢兢业业、任劳任怨、恪尽职守、无私奉献的精神学习他脚踏实地、昂扬向上,用激情和汗水书写壮丽人生、在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。一定要把学习宋亚洲先进事迹的收获,转化为推动林草事业改革发展的强大动力,立足岗位、锐意进取,为建设森林丽江、绿色丽江作出新的更大的贡献! 

  市林业局党组书记、局长杨耀军要求,全市林草系统要全面开展向宋亚洲学习活动,积极营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,努力把向宋亚洲同志先进事迹学习引向深入,推向高潮,努力争取把宋亚洲同志树为全市乃至全省、全国林草系统的先进典型。