丽江林草工作“十三五”收官冲刺动员会暨廉政提醒会议提出:

来源:丽江市林草局 日期:2020-09-02 16:08:00 【字体: 视力保护色:

  工作一件一件落实   承诺一条一条兑现 

    

  8月27日,丽江市林业和草原局召开2020年林草工作“十三五”收官冲刺动员会暨廉政提醒会议,分析存在的困难问题,部署“十三五”收官冲刺工作。党组书记、局长杨耀军提出:要用担当扛起重任、用创新破解难题、用信念激发斗志,工作一件一件落实、承诺一条一条兑现坚决完成市委市政府和省林草局部署的各项任务! 

  会议指出,2020年以来,丽江市林草系统努力克服和化解疫情影响,有序组织林草产业复工复产,在突出抓好林草灾害防控、重拳出击严管林草资源、全面推进林业生态扶贫PPP项目、强化生态保护修复和国土绿化、保障服务能力不断提高、积极推进森林康养项目和科技成果申报等方面取得了成效。截至目前,在省林草局的支持下,争取国家和省级各类林草专项资金4.98亿元,同比增长26.25%;完成林业和草原产业总产值40.1亿元,其中完成林业总产值39.47亿元,完成草原产业总产值0.63亿元。 

  会议要求,埋头苦干凝心聚力,树立新形象、展现新作为、谱写新篇章,开创全市林草发展新局面一是既要抓好全盘工作,也要突出抓好重点工作。加强调度,强力推进林业生态扶贫PPP项目建设;加强领导,抓紧抓好“十四五”林草发展规划编制;资金跟着项目走,项目跟着规划走;绿色发展,引导林草产业和生态产品优化升级;超前谋划,认真做好森林草原防灭火工作;生态优先,强化林草资源保护管理;全民动员,全面推进国土绿化;优化环境,加强湿地保护和恢复;整合优化,创新自然保护地管理模式;发挥优势,扎实推进行业扶贫工作;积极探索,持续深化林草重点改革;稳步推进,继续做好新冠肺炎疫情防控工作;汲取教训,加强林草系统党建和党风廉政建设工作。二是既要从严完成规定动作,也要从实创新自选动作。在扎实做好林草业务工作等“规定动作”的同时,要结合丽江创建文明城市、爱国卫生运动,创新谋划市林草局创建文明单位、丽江创建国家森林城市、全市试点推行林长制等“自选动作”,努力为林草工作加分添彩。三是既要埋头苦干,也要优化方法抓好落实。细化任务,实行清单化管理;提高效率,推进协同化办公;强化督查,开展常态化督查。 

  会议强调,全市林草系统干部职工要正确行使权力,认真履行职责。一要涵养矢志不渝的心态,既坚定思想、又自觉行动。坚持在真学真信中坚定理想信念,在党内政治生活中锤炼党性修养,在践行“两个维护”中把牢政治方向。二要提振扛责履责的状态,既冲锋在前、又深入落实。带头履责树标杆,层层压责提质效,动真碰硬严管理。三要亮出奋发向上的姿态,既勇于担当,又善于协同。局领导班子成员和各科室、站所负责人必须以担当带动担当,以作为促进作为,以协同凝聚合力,坚决克服和防止“马大哈”的态度、“差不多”的标准、“过得去”的作风。四要永葆廉洁自律的常态,既确保身正,又做到心净。养成“三思而后行”的习惯锤炼“君子坦荡荡”的品格提升“宁静以致远”的境界。 

  会议号召把学习宋亚洲同志先进事迹引向深入推向高潮,全面开展向宋亚洲同志学习活动,积极营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,把学习宋亚洲先进事迹的收获,转化为推动林草事业改革发展的强大动力,立足岗位、锐意进取,为建设森林丽江、绿色丽江作出新的更大的贡献 

  会上,纪检监察组领导对林草局的党风廉政建设工作提出了具体要求;市局所属各单位、科室站所和各县(区)林草局交流发言;市林草局分管联系领导进行点评,安排部署“十三五”收官冲刺具体工作;黑白水林业局职工代表作宋亚洲先进事迹报告。